Fehlerbehebung bei Anmeldeproblemen mit den Desktop-Apps von Todoist

Wenn du dich bei den Desktop-Apps von Todoist anmeldest, öffnet sich automatisch ein neuer Browser-Tab, in dem du deine Anmeldedaten eingeben kannst. Solltest du jedoch bei der Anmeldung in einer Endlosschleife zwischen dem Browser und der App hängen bleiben oder Todoist nicht mehr reagieren, folge den Schritten in diesem Leitfaden.

Nutze die neueste Version von Todoist

Wenn eine neue Version verfügbar ist, wirst du ein Pop-up-Fenster in Todoist sehen, um neu zu starten und automatisch zu aktualisieren. Wenn du Todoist für macOS manuell neu installieren und aktualisieren musst, folge diesen Schritten.

Überprüfe, ob Pop-up-Fenster erlaubt sind

Da sich die Position dieser Einstellungen häufig ändert, informiere dich auf der Hilfeseite deines Browsers über die aktuellen Schritte zur Aktivierung von Pop-up-Fenster:

Ändere deinen Standardbrowser

Ändere vorübergehend den Standardbrowser, um herauszufinden, ob es sich um ein browserspezifisches Problem handelt. Lies den Support-Artikel für dein Betriebssystem:

Nutze den Magic Link

Mit dem Magic Link kannst du eine eindeutige URL erstellen, die deine Todoist-Anmeldedaten authentifiziert, und dich bei den Desktop-Apps anmelden. Verwende diesen Link, wenn die Aufforderung, die Todoist-App zu öffnen, nicht erscheint oder wenn du andere Anmeldeprobleme hast.

Deinstalliere Todoist und lösche die Programmdateien

Erfahre, wie du Todoist für macOS deinstallierst und alle Programmdateien entfernst. Lade dann die App herunter und installiere sie erneut.

Kontaktiere uns

Wenn du alle Schritte zur Fehlerbehebung in dieser Anleitung ausprobiert hast und immer noch Probleme hast, dich bei der Desktop-App von Todoist anzumelden, kontaktiere uns und füge deinem Fehlerbericht die folgenden Angaben bei:

• Todoist-Apps, bei denen das Problem auftritt
  • Versionsnummern der Apps
  • Anmeldemethode (Zum Beispiel: E-Mail und Passwort oder Google-Konto)
  • Screenshots aller Fehler oder Warnmeldungen in der App
  • Alle anderen Schritte zur Fehlerbehebung, die du zur Lösung des Problems durchgeführt hast

Unser Team – bestehend aus Melis, Dermot, Keita und 14 weiteren Mitgliedern – hilft dir gerne, dich bei Todoist anzumelden, damit du dich darauf konzentrieren kannst, deine Arbeit zu erledigen.