Introducción al Karma de Todoist

• Beginner
  • Pro
  • Business

Todoist Karma aumenta tu motivación para hacer las cosas a tiempo. Cada tarea completada en Todoist te da puntos de Todoist Karma, y te acerca a nuevos niveles de Karma.

Consulta tu nivel de Karma

Cuando te registras por primera vez en Todoist, tu Karma comienza en el nivel Principiante. A medida que completas tareas o utilizas características avanzadas, ganas puntos que te ayudan a avanzar al siguiente nivel.

Puntuación del KarmaSímbolo de Todoist KarmaNivel del Karma
0 a 499Karma-Beginner.pngPrincipiante
500 a 2499Karma-Novice.pngNovato
2500 - 4999Karma-Intermediate.pngIntermedio
5000 a 7499Karma-Professional.pngProfesional
7500 a 9999Karma-Expert.pngExperto
10000 a 19999Karma-Master.pngMaestro
20000 a 49999Karma-Grand-Master.pngGran maestro
Más de 50000Karma-Enlightened.pngIluminado

Para consultar tu nivel de Karma:

1. Haz clic en tu avatar en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona la vista Productividad .
  3. Haz clic en la pestaña Karma para ver tu nivel actual, tus puntos y Tendencia del Karma.

Consejo rápido

Una vez que alcances el nivel Iluminado, se desbloqueará un color de tema especial en tu cuenta.

Sigue tu progreso con la Tendencia del Karma

Tu Tendencia del Karma te permite ver cómo has acumulado puntos de Todoist Karma durante la última semana. Tu progreso se muestra en un gráfico lineal debajo de tu nivel de Karma actual y se actualiza automáticamente a medida que ganas o pierdes puntos de Todoist Karma.

Este es un resumen de los símbolos usados en la Tendencia del Karma:

Símbolo de Todoist KarmaLo que significa
KarmaAddFill16pt_2x.pngAñadiste nuevas tareas.
KarmaCompleteFill16pt_2x.pngCompletaste tareas.
KarmaAdvancedFill16pt_2x.pngUtilizaste caracaracterísticas avanzadas.
KarmaSignupFill16pt_2x.pngAlcanzaste tus objetivos de tareas diarios y semanales.

Gana puntos de Todoist Karma

Para avanzar al siguiente nivel de Todoist Karma, necesitarás ganar puntos. Acumulas puntos cuando:

• Añades tareas.
  • Completas tareas a tiempo.
  • Utilizas características avanzadas como etiquetas, fechas de vencimiento periódicas y recordatorios.
  • Consigues los objetivos de tareas diarias o semanales que te propusiste.
  • Consigues "rachas" al alcanzar tus objetivos durante varios días/semanas seguidos.

Los puntos de Todoist Karma se suman a lo largo del día. Cuanto más alto sea tu nivel de Karma, más difícil te resultará ganar puntos.

Consejo rápido

Ganas puntos adicionales cuando alcances tus objetivos diarios o semanales. Todoist también hace un seguimiento de cuántos días o semanas seguidos has alcanzado tus objetivos, y lograr "rachas" continuas se sumará a tu Karma positivo.

Pierde puntos de Todoist Karma

Pierdes puntos de Todoist Karma cuando tienes tareas que están vencidas por cuatro o más días. Asegúrate de completar tus tareas a tiempo, o bien, reprograma las tareas para otra fecha.

Modifica la configuración de Todoist Karma

1. Haz clic en tu avatar en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Configuración .
  3. Selecciona la pestaña Productividad en el menú lateral.
  4. Haz los cambios que quieres hacer a tu Todoist Karma:
    • Establece tus objetivos de tareas diarias o semanales.
    • Activa o desactiva la celebración del logro de tus objetivos.
    • Selecciona los días de la semana que quieres tener libres.
    • Activa/Desactiva el modo vacaciones.
  5. Haz clic en Actualizar para confirmar.

Desactiva los objetivos de tarea

Si no te resulta útil el uso de los objetivos diarios y semanales, puedes desactivarlos si los pones en cero. Los objetivos siempre se alcanzarán y no se interpondrán en tu camino.

1. Haz clic en tu avatar en la parte superior izquierda.
  2. Haz clic en Configuración .
  3. Haz clic en Productividad.
  4. Cambia las Tareas diarias a 0.
  5. Cambia las Tareas semanales a 0.
  6. Haz clic en el botón Actualizar más abajo.

Nota

Todoist verifica tus objetivos cada vez que completas una tarea. Si cambias el objetivo a un valor más pequeño a mitad del día y no completas ninguna otra tarea, romperás tu racha.

Desactiva el Todoist Karma

Si no quieres sentir la presión de ganar o perder puntos, así es como puedes desactivar el Todoist Karma:

1. Haz clic en tu avatar en la parte superior izquierda.
  2. Haz clic en Configuración .
  3. Haz clic en Productividad .
  4. Desactiva el Todoist Karma.
  5. Haz clic en Actualizar para confirmar.

Restablece tu nivel de Karma

¿Quieres hacer borrón y cuenta nueva? Aunque no hay una opción para restablecer tu nivel de Todoist Karma a cero, nosotros podemos hacerlo por ti. Simplemente contáctanos para que alguien de nuestro equipo restablezca tu puntuación a 50, que es el valor predeterminado.

Mejores prácticas para el Todoist Karma

Para alcanzar el nivel Iluminado y evitar perder tu racha, sigue estas pautas:

• Selecciona tus días libres para que no pierdas puntos los días que sabes que no usarás Todoist.
  • Activa el modo vacaciones si no vas a trabajar durante periodos más prolongados. Tu Todoist Karma y tus rachas permanecerán intactos, incluso si no consigues tus objetivos diarios o semanales.
  • Recuerda desactivar el modo vacaciones cuando regreses, de modo que puedas empezar a ganar Todoist Karma nuevamente.
  • Pospón las tareas que todavía no puedes hacer. Esto reduce la presión y te da una mejor idea de cuánto tiempo se necesita para completar tareas específicas.

Primeros pasos

Embárcate en tu viaje hacia la Iluminación descubriendo los flujos de trabajo que se adaptan a tus necesidades. Echa un vistazo a las guías Primeros pasos o ponte en marcha rápidamente con las Configuraciones de Todoist.

Si tienes preguntas o estás teniendo problemas con el Todoist Karma, contáctanos. Nosotros ( Dermot, Summer, Melis u otro de nuestros 14 compañeros de equipo) estaremos encantados de ayudarte a mantener tus metas de productividad.