Utiliza atajos de teclado en Todoist

• Beginner
  • Pro
  • Business

• Web
  • macOS
  • iOS
  • Android
  • Windows 10

Ahorra tiempo y esfuerzo en acciones repetitivas con los atajos de teclado de Todoist. Algunos atajos se pueden usar en cualquier lugar de la aplicación, mientras que otros solo funcionan al añadir o editar tareas.

Atajos generales

Shortcuts modal

Prueba estos atajos cuando utilices Todoist. Busca tareas, muestra u oculta la barra lateral, imprime tus listas de tareas y mucho más.

AcciónAtajo de macOSAtajo de Windows
Añadir rápidoQQ
Buscador/ o F/ o F
Descartar o cancelarEscEsc

Abrir o cerrar la barra lateral

MM

Mostrar atajos de teclado

??

Abrir Búsqueda rápida

Cmd ⌘ + KCtrl + K
Imprimir vista actualCmd ⌘ + PCtrl + P
Aumentar zoomCmd ⌘ + =Ctrl + =
Disminuir zoomCmd ⌘ + Signo menos (-)Ctrl + Menos (-)
Restablecer el nivel de zoomCmd ⌘ + 0Ctrl + 0

Atajos de navegación

Utiliza estos atajos para moverte rápidamente entre las tareas, vistas, tu configuración de cuenta y mucho más.

AcciónAtajo
Abrir tarea en su proyectoShift ⇧ + G
Abrir productividadO y luego, P
Abrir ayudaO y luego, H
Abrir notificacionesO y luego, N
Abrir el menú de fotos de perfilO y luego, U
Concentrarse arribaK o
Concentrarse abajoJ o
Mover centro a la derecha
Mover centro a la izquierda
Ir a inicioH o G y luego,
Ir a la Bandeja de entradaG y luego, I
Ir a HoyG y luego, T
Ir a PróximoG y luego, U
Ir a EtiquetasG y luego, L
Ir a ProyectosG y luego, P
Ir a una secciónG y luego, /
Abrir configuraciónO y luego, S
Abrir temaO y luego, T
Abrir registro de actividadG y luego, A
Abre Filtros y EtiquetasG y luego, V

Atajos generales

Es posible usar atajos de teclado globales cuando Todoist está minimizado. Usa los atajos predeterminados que están a continuación o personaliza tus atajos en Todoist, para que se ajusten perfectamente a tu flujo de trabajo.

AcciónAtajo
Mostrar u ocultar TodoistCmd ⌘ + Ctrl + T
Abrir opción para Añadir rápidoOpción ⌥ + Espacio

Atajos de tareas

Los atajos a tareas te permiten crear tareas nuevas u organizar las existentes de manera rápida para que puedas optimizar tu flujo de trabajo y terminar todo lo que te propones.

Añadir rápido

Abre la opción Añadir rápido y escribe estos atajos en el campo de la tarea para añadir detalles como el proyecto, nivel de prioridad o la persona asignada.

AcciónAtajo
Establecer un nivel de prioridadp1, p2, p3, p4
Seleccionar un proyecto#
Seleccionar una sección/
Añadir un/a responsable+
Añadir una etiqueta@
Añadir un recordatorio!

Crea tareas

Utiliza estos atajos para decidir rápidamente dónde y cómo crear tareas nuevas. Verás diferentes atajos dependiendo de si estás creando una tarea nueva o estás haciendo cambios a una existente.

AcciónAtajo
Añadir tarea nueva al final de la listaA
Añadir tarea nueva al principio de la listaShift ⇧ + A
Guardar una tarea recién creada y añadir una nueva abajoEnter
Guardar cambios a una tarea existente y crear una nueva abajoShift ⇧ + Enter
Guardar una tarea nueva o guardar los cambios de una existente y crear una tarea nueva arribaCtrl + Enter

Gestiona tareas

Utiliza estos atajos para editar, mover, completar o eliminar tareas.

AcciónAtajo de macOSAtajo de Windows
Completar tarea centradaEE
Completar y archivar tarea periódicaShift ⇧ + Clic en la casillaShift + Clic en la casilla
Abrir vista de tareaEnterEnter
Editar tareaCmd ⌘ + ECtrl + E
Guardar cambiosCmd ⌘ + EnterCtrl + Enter
Establece fecha de vencimientoTT
Eliminar fecha de vencimientoShift ⇧ + TShift + T
Establecer nivel de prioridad1, 2, 3, 41, 2, 3, 4
Cambiar nivel de prioridadYY
ComentarCC
Añadir etiquetaLL
Asignar/ReasignarShift ⇧ + RShift + R
Mover a...VV
Más acciones de tarea..
Seleccionar tarea centradaX o Cmd ⌘ + ClicCtrl + Clic
Seleccionar varias tareasCmd ⌘ + Clic o Shift ⇧ + ClicCtrl + Clic o Shift + Clic
Concentrarse en la barra de herramientas de selección múltiple,,
Eliminar tarea seleccionadaCmd ⌘ + Suprimir (Delete)Shift + Suprimir (Delete)
Copiar enlace a la tareaShift ⇧ + Cmd ⌘ + CShift + Ctrl + C
Moverse a la tarea que está encima de la que se está editandoCmd +Ctrl +
Moverse a la tarea que está debajo de la que se está editandoCmd ⌘ + Ctrl +

Ordenar tareas

Utiliza estos atajos para ordenar tareas según el proyecto, el/la responsable y más.

AcciónAtajo
Ordenar por fechaD
Ordenar por prioridadP
Ordenar por nombreN
Ordenar por responsableR

Atajos de subtareas

Utiliza estos atajos para crear, ocultar o eliminar subtareas. Asegúrate de que la tarea esté centrada y de que has aplicado el formato de lista a tu proyecto o vista antes de probarlos.

AcciónAtajo de macOSAtajo de Windows
Aumentar sangría de la tarea centradaCmd ⌘ + ]Ctrl + ]
Reducir sangría de la tarea centradaCmd ⌘ + [Ctrl + [
Ver u ocultar subtareasShift ⇧ + EShift + E

Atajos de proyectos

Utiliza estos atajos para crear y gestionar tus proyectos de Todoist.

AcciónAtajo
Cambiar a vista de lista/panel/calendario*Shift ⇧ + V
Añadir secciónS
Compartir proyectoShift ⇧ + S
Ordenar por fecha de vencimientoD
Ordenar por prioridadP
Ordenar por nombreN
Ordenar por responsableR
Abrir más acciones de proyectoW

* La vista de calendario solo está disponible para clientes de Todoist Pro o Business.

Atajos en la vista Próximo

Utiliza estos atajos cuando navegues por la vista Próximo.

AcciónAtajo de macOSAtajo de Windows
Ir a hoy en PróximoOpción ⌥ + Shift ⇧ + YInicio
Próxima semana en PróximoShift ⇧ + Shift +
Semana anterior en PróximoShift ⇧ + Shift +

Atajos en la vista Calendario

Si eres cliente de Todoist Pro o Business, entonces tienes acceso a la vista de calendario. Utiliza estos atajos para revisar tus tareas semanales u obtener un panorama general de la carga laboral de este mes sin tener que levantar tus dedos del teclado.

AcciónAtajo de macOSAtajo de Windows
Volver a HoyT o Shift ⇧ + Option⌥ + YT o Shift + Option + Y
Ir a la próxima semanaShift ⇧ + →Shift + →
Ir a la semana pasadaShift ⇧ + ←Shift + ←

Contáctanos

Si tienes preguntas o estás teniendo problemas con cualquiera de los atajos de Todoist, contáctanos. Nosotros (Dermot, Summer, Melis u otro de nuestros 14 compañeros de equipo) estaremos encantados de ayudarte.