Résoudre les problèmes de connexion avec les applications Todoist pour ordinateur

Lorsque vous vous connectez aux applications Todoist pour ordinateur, un nouvel onglet de navigateur s'ouvre automatiquement où vous saisissez vos informations de connexion. Si vous vous retrouvez dans une boucle de connexion constante entre le navigateur et l'application, ou si Todoist devient non réactif, suivez les étapes de ce guide.

Utilisez la dernière version de Todoist

Si une nouvelle version est disponible, une fenêtre contextuelle apparaît dans Todoist pour redémarrer et mettre à jour automatiquement l'application. Si vous devez réinstaller et mettre à jour manuellement Todoist pour macOS, suivez ces étapes.

Vérifiez si les pop-ups sont autorisés

Comme l'emplacement de ces paramètres change fréquemment, veuillez consulter la page d'aide de votre navigateur pour connaître les derniers moyens d'activer les pop-ups :

Changez le navigateur par défaut

Changez temporairement de navigateur web par défaut pour voir s'il s'agit d'un problème spécifique au navigateur. Consultez l'article de support pour votre système d'exploitation :

Utilisez le lien magique

Le lien magique vous permet de créer une URL unique qui authentifie les informations de connexion de votre compte Todoist et vous connecte aux applications pour ordinateur. Utilisez ce lien si l'invite pour ouvrir l'application Todoist n'apparaît pas ou si vous rencontrez d'autres problèmes liés à la connexion.

Désinstallez Todoist et supprimez les fichiers de l'application

Découvrez comment désinstaller Todoist pour macOS et supprimer tous les fichiers de l'application. Ensuite, téléchargez et réinstallez l'application.

Contactez-nous

Si vous avez essayé toutes les étapes de dépannage de ce guide et que vous rencontrez toujours des difficultés pour vous connecter à l'application Todoist pour ordinateur, contactez-nous et incluez les informations suivantes dans votre rapport :

• Application(s) Todoist où vous rencontrez le problème
  • Numéro de version de l'application Todoist
  • Méthode de connexion (par exemple : e-mail et mot de passe ou compte Google)
  • Captures d'écran des éventuels messages d'erreur ou d'avertissement dans l'application
  • Les étapes de dépannage que vous avez déjà essayé pour résoudre le problème

Melis, Dermot, Keita ou un de nos 14 collègues vous aidera à vous connecter à Todoist, pour ne pas perdre vos records de productivité !