Activer ou désactiver la reconnaissance intelligente des dates

Disponible pour

• Starter
  • Pro
  • Business

La reconnaissance automatique des dates permet de reconnaître automatiquement les dates d'échéance lorsque vous les saisissez dans le champ du nom de la tâche. C'est le moyen le plus rapide de planifier vos tâches, y compris celles qui sont récurrentes.

Activer la reconnaissance intelligente de la date

La reconnaissance automatique des dates est activée automatiquement lors de la création de votre compte Todoist. Mais, au cas où, voici où vous pouvez trouver cette option :

1. Cliquez sur votre avatar en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur Général dans la barre latérale.
  4. Activez la reconnaissance intelligente des dates.

Ignorer une date intelligete

Une date peut en fait faire partie du nom d'une tâche. Par exemple, pour une tâche nommée "Appeler pour les vacances du 3 juillet", les termes 3 juillet sont automatiquement reconnus et surlignés comme une date d'échéance récurrente.

Vous pouvez empêcher Todoist de transformer ceci en date d'échéance comme suit :

Appuyez sur Supprimer ou Retour une fois que Todoist a mis le mot en surbrillance.

Désactiver la reconnaissance intelligente de la date

Pour désactiver complètement la reconnaissance automatique des dates, désactivez cette option dans les paramètres généraux.

1. Cliquez sur votre avatar en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur Général dans la barre latérale.
  4. Désactivez la reconnaissance intelligente des dates.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer.

Après avoir complètement désactivé la reconnaissance intelligente des dates, vous ne pourrez ajouter ou modifier la date d'échéance récurrente d'une tâche qu'à l'aide du planificateur.

Contactez-nous

Si vous rencontrez des difficultés à activer ou désactiver la reconnaissance intelligente des dates, n'hésitez pas à nous contacter. David, Diane, Stacey ou l'un de nos 14 collègues seront ravis de vous donner un coup de main !