Karma

• Beginner
  • Pro
  • Business

Karma aumenta la tua motivazione e ti spinge a portare a termine le attività in tempo. Ogni attività completata su Todoist ti fa guadagnare punti Karma e ti avvicina a nuovi livelli di Karma.

Controllare il tuo livello di Karma

Quando ti iscrivi per la prima volta a Todoist, il tuo Karma parte dal livello Principiante. Man mano che completi le attività o utilizzi le funzioni avanzate, guadagni punti che ti aiuteranno a passare al livello successivo.

Punti KarmaSimbolo KarmaLivello Karma
0-499Karma-Beginner.pngPrincipiante
500-2.499Karma-Novice.pngNovizio
2.500-4.999Karma-Intermediate.pngIntermedio
5.000-7.499Karma-Professional.pngProfessionista
7.500-9.999Karma-Expert.pngEsperto
10.000-19.999Karma-Master.pngMaestro
20.000-49.999Karma-Grand-Master.pngGran Maestro
50.000 e oltreKarma-Enlightened.pngIlluminato

Per controllare il tuo livello di Karma:

1. Clicca sulla tua foto profilo in alto a sinistra.
  2. Apri la vista Produttività.
  3. Clicca sulla scheda Karma per vedere il tuo livello attuale, i punti Karma e l'andamento del Karma.

Consiglio rapido

Quando raggiungi il livello Illuminato di Karma, verrà sbloccato un nuovo tema segreto per il tuo account.

Traccia i progressi con l'andamento del Karma

L'andamento del Karma ti permette di vedere come hai accumulato punti Karma nell'ultima settimana. I tuoi progressi sono illustrati da un grafico a linee sotto il tuo livello di Karma attuale e si aggiornano automaticamente quando guadagni o perdi punti Karma.

Ecco una panoramica dei simboli dell'andamento del Karma:

Simbolo KarmaCosa significa
KarmaAddFill16pt_2x.pngHai aggiunto nuove attività.
KarmaCompleteFill16pt_2x.pngHai completato delle attività.
KarmaAdvancedFill16pt_2x.pngHai usato funzioni avanzate.
KarmaSignupFill16pt_2x.pngHai raggiunto i tuoi obiettivi giornalieri o settimanali

Guadagnare punti Karma

Per passare al livello successivo di Karma, dovrai guadagnare punti Karma. Guadagni punti quando:

• Aggiungi le attività.
  • Completi le attività in tempo.
  • Usi funzioni avanzate come etichette, date di scadenza ricorrenti e promemoria.
  • Raggiungi gli obiettivi prefissati di attività da portare a termine giornalmente o settimanalmente.
  • Raggiungi serie consecutive raggiungendo i tuoi obiettivi giornalieri o settimanali.

I punti Karma vengono aggiunti nel corso della giornata. Più alto è il livello di Karma, più diventa difficile guadagnare punti.

Consiglio rapido

Guadagna Karma bonus quando raggiungi i tuoi obiettivi giornalieri o settimanali. Todoist tiene anche traccia di quanti giorni o settimane hai raggiunto i tuoi obiettivi e il raggiungimento di serie consecutive aumenterà il tuo Karma positivo.

Perdere punti Karma

Perdi punti Karma se lasci scadere le tue attività per 4 o più giorni consecutivi. Per evitare di perdere punti, completa le attività in tempo o ripianificale.

Modificare le impostazioni del Karma

1. Clicca sulla tua foto profilo in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Seleziona la scheda Produttività nel menu laterale.
  4. Apporta le modifiche necessarie al Karma:
    • Imposta i tuoi obiettivi giornalieri o settimanali.
    • Attiva o disattiva le celebrazioni degli obiettivi.
    • Seleziona i giorni della settimana in cui non lavori per evitare di interrompere le serie consecutive.
    • Attiva o disattiva la modalità vacanza.
  5. Clicca su Aggiorna per confermare.

Disattivare gli obiettivi di attività

Se non usi gli obiettivi giornalieri e settimanali, puoi disattivarli impostando come obiettivo 0. Così facendo, gli obiettivi verranno sempre completati e non ti distrarranno.

1. Clicca sulla tua foto profilo in alto a sinistra.
  2. Clicca su Impostazioni.
  3. Clicca su Produttività.
  4. Digita 0 nel campo Attività giornaliere.
  5. Digita 0 nel campo Attività settimanali.
  6. Clicca su Aggiorna.

Nota

Todoist aggiorna i tuoi obiettivi ogni volta che completi un'attività. Se modifichi l'obiettivo a giornata in corso impostando un numero più basso e non completi nessun'altra attività, la tua serie verrà interrotta.

Disattivare il Karma

Se l'idea di guadagnare o perdere punti ti mette ansia, disattiva il Karma:

1. Clicca sulla tua foto profilo in alto a sinistra.
  2. Clicca su Impostazioni.
  3. Clicca su Produttività.
  4. Disattiva Todoist Karma.
  5. Clicca su Aggiorna per confermare.

Resettare il tuo livello di Karma

Vuoi ricominciare da capo? Contattaci e provvederemo a resettare il tuo livello di Karma, riportandolo al punteggio predefinito di 50 punti. Non esiste un modo di farlo per conto tuo su Todoist.

Consigli pratici per utilizzare Karma

Per raggiungere il livello Illuminato ed evitare di interrompere la tua serie, segui questi consigli:

• Seleziona i tuoi giorni di riposo, così non perderai punti quando sai di non poter usare Todoist.
  • Attiva la modalità vacanza se devi assentarti per lunghi periodi. Il tuo Karma e le tue serie rimarranno intatti, anche se non raggiungi gli obiettivi giornalieri o settimanali.
  • Ricordati di disattivare la modalità vacanza quando torni al lavoro, così potrai ricominciare a guadagnare punti Karma.
  • Rimanda le attività che non hai tempo di completare. In questo modo, allenti la pressione e avrai una migliore percezione di cosa dovrà essere fatto e quando.

Guida introduttiva

Inizia il tuo viaggio verso l'illuminazione Karma! Dai un'occhiata alle guide introduttive o scopri i flussi di lavoro Todoist più adatti alle tue esigenze.

Hai problemi con l'utilizzo di Todoist Karma? Contattaci! Melis, Sergio, Diane e altri 14 membri del team sono pronti ad aiutarti a raggiungere i tuoi obiettivi di produttività.