Todoist 작업 정렬 또는 그룹핑

사용 가능:

  • 비기너
  • 프로
  • 비지니스

작업을 정렬 및 그룹화하여 목록의 개요를 즉시 확인하세요.

예를 들어, 할당된 사람별로 작업을 그룹화하여 모든 사람이 무엇을 하고 있는 지 확인하세요. 어떤 작업을 가장 오랫동안 미뤄왔는 지 확인하길 원한다면 작업이 생성된 시간순으로 정렬하고 작업을 처리하세요.

각 보기의 기본 작업 정렬 순서에 대해 자세히 알아보세요.

작업 정렬 또는 그룹핑

  1. Todoist에 보기 또는 프로젝트를 클릭하세요.
  2. 우측 상단에서 보기를 클릭하세요. 여러 옵션이 있는 콘텍스트 메뉴가 열릴 겁니다.
  3. 정렬 섹션에서, 다음 중 하나를 클릭하세요:
    • 그룹핑, 및 작업 그룹핑 방법을 선택하세요.
    • 정렬, 및 작업 정렬 방법을 선택하세요.

      빠른 팁

      순서를 클릭하고 작업을 오름차순 또는 내림차순으로 정렬하세요.

섹션에서 작업 정렬

작업은 자체 섹션 내에서 정렬됩니다.

예를 들어, 프로젝트의 마지막 섹션에 우선 순위 1 작업이 있고 이 프로젝트의 작업을 우선 순위별로 정렬하는 경우, 우선 순위 1 작업은 섹션 위에만 나타납니다. 프로젝트 위에는 표시되지 않습니다.

정렬 또는 그룹핑 옵션 삭제

정렬 또는 그룹핑 옵션이 보기 또는 프로젝트에 적용되면 위에 표시됩니다. 정렬 또는 그룹핑 옵션을 제거하는 방법을 알아보세요:

빠른 팁

모든 정렬 및 그룹핑 옵션을 삭제하려면 우측 상단에서 보기를 클릭하세요. 그 다음 모두 재설정을 선택하세요.

  1. 우측 상단에 보기를 클릭하세요.
  2. 정렬 또는 그룹핑 옵션 메뉴를 클릭하세요.
  3. 기본값을 선택하세요.

주목할만한 사항

  • 이름순 정렬을 사용할 때 로고 그래프 (예. 일본어 간지 漢字) 및 특수 문자 (å, ä, ö, æ, ø 등)를 사용하는 언어는 지원되지 않습니다.
  • 목록을 그룹화하고 정렬할 때 하위 작업은 원래 순서대로 유지됩니다. 수동으로 순서를 바꾸려면 작업 보기에서 모체 작업을 여세요.
  • 보기에 수동 정렬이 적용된 경우에만 작업을 수동으로 다시 정렬할 수 있습니다.
  • 프로젝트 또는 보기에 그룹핑 옵션이 적용된 경우, 작업을 수동으로 정렬할 수 없습니다.
  • 정렬 또는 그룹핑 옵션은 프로젝트의 다른 사람들과 공유되지 않으므로 다른 사람을 방해하지 않고 보기를 조정하고 가장 적합한 옵션을 찾을 수 있습니다.
  • iOS 또는 안드로이드용 Todoist에서는 정렬 옵션이 다음 보기에서 유효하지 않습니다.

도움말

정렬 또는 그룹핑 옵션을 사용하여 작업을 구성하는 데 문제가 있는 경우, 저희에게 연락하세요.