팀 역할 및 접근

사용 가능:

  • 비지니스

사용자 역할은 팀 멤버가 접근할 수 있는 항목을 관리하는 데 도움이 됩니다. 팀에 유효한 사용자 역할은 관리자, 멤버 (비지니스 플랜), 게스트가 있습니다.

관리자

팀을 생성하면 자동적으로 관리자로 설정됩니다. 팀 멤버를 관리자로 업그레이드할 수도 있습니다. 무료 팀 플랜에서는 팀에 초대된 모든 사람이 기본적으로 관리자로 설정되어 있으며 비지니스 플랜으로 업그레이드해야만 이것을 변경할 수 있습니다.

관리자는 팀에 전체 접근 및 제어 권한을 갖습니다:

  • ✅ 팀에서 보이는 모든 프로젝트 검색, 미리 보기 및 합류
  • ✅ 팀에서 새 프로젝트 생성
  • ✅ 팀에 사람들 초대 또는 삭제
  • ✅ 팀에 사람들 역할 업데이트
  • ✅ 게스트 관리
  • ✅ 팀 설정 업데이트
  • ✅ 팀 영구 삭제
  • ✅ 팀 결제 관리
  • ✅ 팀 작업 영역에 추가된 데이터에 대한 소유권

멤버

멤버는 전체 팀에서 공동 작업할 수 있지만 고급 설정에 대한 접근은 제한됩니다:

  • ✅ 팀에서 보이는 모든 프로젝트 검색, 미리 보기 및 합류
  • ✅ 팀에서 새 프로젝트 생성
  • ✅ 팀으로 사람들 초대
  • ❌ 팀에서 사람들 삭제
  • ❌ 팀에 다른 사람들 역할 업데이트
  • ❌ 게스트 관리
  • ❌ 팀 설정 업데이트
  • ❌ 팀 영구 삭제
  • ❌ 팀 결제 관리
  • ❌ 팀 작업 영역에 추가된 데이터에 대한 소유권

참고

멤버 역할은 비지니스 플랜에서만 유효합니다. 무료 팀 플랜에서 팀에 초대된 모든 사람은 자동적으로 관리자로 설정됩니다.

게스트

게스트는 특정 프로젝트에 초대된 팀 외부의 사람입니다. 게스트는 무료이며 청구서에 표시되지 않습니다.

게스트는 초대받은 프로젝트에만 접근할 수 있으며, 다음을 수행할 수 없습니다:

  • ❌ 팀에서 보이는 모든 프로젝트 검색, 미리 보기 및 합류
  • ❌ 팀에서 새 프로젝트 생성
  • ❌ 팀에 사람들 초대 또는 삭제
  • ❌ 팀에 다른 사람들 역할 업데이트
  • ❌ 다른 게스트 관리
  • ❌ 팀 설정 업데이트
  • ❌ 팀 영구 삭제
  • ❌ 팀 결제 관리
  • ❌ 팀 작업 영역에 추가된 데이터에 대한 소유권

게스트를 프로젝트로 초대

  1. 팀에서 게스트와 공유할 프로젝트를 선택하세요.
  2. 우측 상단 코너에 공유 아이콘을 클릭하세요.
  3. 그 사람의 이메일 주소를 입력하세요.
  4. 역할 메뉴를 클릭하고 게스트를 선택하세요.
  5. 초대를 클릭하세요.

참고

관리자는 멤버 설정에서 게스트 접근을 관리할 수 있습니다. 게스트를 멤버로 업그레이드하거나 팀의 프로젝트에서 삭제할 수 있습니다.

관리자 전용 기능

관리자는 다음 기능에 접근할 수 있습니다:

  1. 사이드바에서 팀을 클릭하세요.
  2. 우측 상단에 멤버를 클릭하세요.
  3. 삭제할 사람을 찾아 이름 우측에 있는 역할 (관리자, 멤버 또는 게스트)을 클릭하세요.
  4. 팀에서 삭제를 클릭하세요.
  1. 사이드바에서 팀을 클릭하세요.
  2. 우측 상단에 멤버를 선택하세요. 팀 멤버 목록이 보일 겁니다.
  3. 역할 메뉴를 클릭하고 적절한 역할 (멤버 또는 관리자)을 선택하세요.

참고

멤버 역할은 게스트 역할로 변경될 수 없습니다. 멤버는 전체 팀의 일부이며 게스트는 특정 프로젝트에만 접근할 수 있습니다. 이를 달성하려면 먼저 팀 (멤버 설정)에서 멤버를 삭제하여 팀에 접근을 중지한 다음, 게스트로 특정 프로젝트에 초대하세요.

게스트 접근은 기본적으로 사용으로 설정되지만, 관리자가 사용 안함으로 설정할 수 있습니다.

  1. 사이드바에서 팀을 클릭하세요.
  2. 우측 상단에 설정을 클릭하세요.
  3. 보안 아래에 게스트 비활성화를 사용으로 설정하세요.

연락

팀 역할 또는 권한에 문제가 있는 경우. 저희 (Dermot, Galina, Marco 또는 14명의 팀 멤버 중 한 명)에게 연락하세요. 도와드리겠습니다!