Introdução ao Karma

• Beginner
  • Pro
  • Business

O Karma aumenta sua motivação para fazer as coisas dentro dos prazos. Cada tarefa concluída no Todoist dá a você pontos de Karma e deixa você mais perto de novos níveis de Karma.

Verificar seu nível de Karma

Quando você se cadastra no Todoist, seu Karma começa no nível Beginner. Conforme você conclui tarefas ou usa recursos avançados, você ganha pontos que irão ajudar você a seguir para o próximo nível.

Pontos de KarmaSímbolo do KarmaNível de Karma
0-499Karma-Beginner.pngBeginner
500-2499Karma-Novice.pngNovato(a)
2500-4999Karma-Intermediate.pngIntermediário(a)
5000-7499Karma-Professional.pngProfissional
7500-9999Karma-Expert.pngExpert
10000-19999Karma-Master.pngMestre
20000-49999Karma-Grand-Master.pngGrão-Mestre
50000 and moreKarma-Enlightened.pngIluminado(a)

Para verificar seu nível de Karma:

1. Clique no seu avatar no canto superior esquerdo.
  2. Selecione a visualização de produtividade.
  3. Clique na aba Karma para ver seu nível atual, pontos de Karma e tendência de Karma.

Dica rápida

Quando você alcançar o Karma Iluminado, um novo tema misterioso será desbloqueado em sua conta.

Monitorar o progresso com a tendência de Karma

A sua tendência de Karma permite que você veja os pontos de Karma acumulados na semana anterior. O seu progresso é ilustrado por um gráfico de linha abaixo do seu nível atual de Karma e é atualizado automaticamente conforme você ganha ou perde pontos de Karma.

Estes são os símbolos da tendência de Karma:

Símbolo do KarmaO que significa
KarmaAddFill16pt_2x.pngVocê adicionou novas tarefas.
KarmaCompleteFill16pt_2x.pngVocê concluiu tarefas.
KarmaAdvancedFill16pt_2x.pngVocê usou recursos avançados.
KarmaSignupFill16pt_2x.pngVocê alcançou suas metas diárias ou semanais.

Ganhar pontos de Karma

Para avançar para o próximo nível de Karma, você precisará de pontos. Você ganha pontos quando:

• Adiciona tarefas.
  • Conclui tarefas no prazo.
  • Usa recursos avançados como etiquetas, datas de vencimento recorrentes e lembretes.
  • Alcança objetivos que você mesmo(a) definiu em relação ao número de tarefas que deseja concluir diariamente ou semanalmente.
  • Atinge "sequências" atuais alcançando seus objetivos diários ou semanais consistentemente.

Os pontos de Karma são adicionados ao longo do dia. Quanto maior seu nível de Karma, mais difícil se torna ganhar pontos.

Dica rápida

Ganhe bônus de Karma ao atingir suas metas diárias ou semanais de tarefas. O Todoist também monitora quantos dias ou semanas você atingiu suas metas e atingir "sequências" irá adicionar Karma positivo.

Perder pontos de Karma

Você perde pontos de Karma quando tem tarefas atrasadas por quatro ou mais dias. Conclua suas tarefas dentro do prazo ou reagende tarefas para uma data posterior.

Alterar configurações de Karma

1. Clique no seu avatar no canto superior esquerdo.
  2. Selecione Configurações.
  3. Selecione a aba Produtividade no menu lateral.
  4. Faça as alterações necessárias no seu Karma:
    • definir metas diárias ou semanais de tarefas.
    • Ativar ou desativar celebrações de metas.
    • Selecionar dias da semana para tirar uma folga.
    • Ativar ou desativar o modo Folga.
  5. Clique em Atualizar para confirmar.

Desativar metas de tarefas

Se você não sentir os benefícios do uso de metas diárias ou semanais, pode desligá-las ao definir suas metas para zero. As metas sempre estarão concluídas e não irão atrapalhar você.

1. Clique em seu avatar no canto superior esquerdo.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique em Produtividade.
  4. Alterar Tarefas diárias para 0.
  5. Alterar Tarefas semanais para 0.
  6. Clique em Atualizar.

Nota

O Todoist verifica suas metas toda vez que você conclui uma tarefa. Se você alterar a meta para um número menor durante o dia e não concluir qualquer outra tarefa, sua sequência será quebrada.

Desativar o Karma

Se você não quiser lidar com a pressão de ganhar ou perder pontos, veja como desativar o Karma:

1. Clique em seu avatar no canto superior esquerdo.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique em Produtividade.
  4. Desative Todoist Karma.
  5. Clique em Atualizar para confirmar.

Redefinir seu nível de Karma

Precisa começar do zero? Embora não haja uma opção para redefinir seu nível de Karma no Todoist, entre em contato conosco e iremos redefini-lo para você. Seu Karma voltará para a pontuação padrão de 50 pontos.

Melhores práticas para o Karma

Para atingir a Iluminação e evitar a perda de sequências, siga estas melhores práticas:

• Selecione seus dias de folga para não perder pontos quando você souber que não vai usar o Todoist naqueles dias.
  • Ative o modo folga se for ficar longe por períodos de tempo mais longos. Seu Karma e suas sequências permanecem intactas mesmo que você não atinja suas metas diárias ou semanais.
  • Lembre-se de desativar o modo folga quando voltar das férias para começar a ganhar pontos de Karma de novo.
  • Adie tarefas nas quais você ainda não pode trabalhar. Isso reduz a pressão e dá a você uma ideia melhor de quanto tempo é necessário para concluir tarefas específicas.

Iniciar

Embarque em sua jornada de Iluminação ao descobrir fluxos de trabalho que se encaixam em suas necessidades. Veja nossos guias de primeiros passos ou comece com os fluxos do Todoist.

Se você estiver com problemas com o Karma do Todoist, entre em contato conosco. Nós - Melis, Sergio, Diane ou qualquer um dos nossos 14 colegas - estamos aqui para ajudar você a atingir suas metas de produtividade.