Introdução a projetos

Seja quando estiver elaborando uma apresentação ou criando um site, crie um projeto e salve todos os detalhes importantes em um só lugar!

Crie um projeto

Comece criando um projeto no qual adicionar suas tarefas.

1. Você encontra o espaço de trabalho no qual criar seu projeto na barra lateral.
    • Projetos pessoais: clique no ícone de adição ao lado de Meus projetos.
    • Projetos de equipe: clique no ícone de adição próximo à equipe para a qual você deseja criar o projeto. Depois, selecione Adicionar projeto.
  2. Na janela de Adicionar projeto, digite o nome do novo projeto. Use letras, números ou caracteres especiais como # " ( ) | & ! _ - ou , no nome.
  3. Clique em Adicionar para criar o projeto.

Dica rápida

• Clique no menu de cor para escolher uma outra cor para o projeto.
  • Se você estiver criando um projeto de equipe, clique no menu Acessar e escolha se deseja dar acesso a um projeto específico a todos os membros ou a apenas alguns selecionados.
  • Clique em Pasta e selecione uma pasta existente na qual adicionar o projeto.

Usar um projeto

Agora que você criou seu projeto, é hora de adicionar e organizar suas tarefas! Abaixo estão algumas dicas de como aproveitar um projeto ao máximo no Todoist.

Adicione tarefas ao seu projeto rapidamente

Carregue seu novo projeto com todas as tarefas relevantes que conseguir pensar. É um exercício mental, não existe ideia ruim. Você pode adicionar uma tarefa direto no projeto ao clicar/tocar em Adicionar tarefa ou no botão+ no projeto.

Dica rápida

Quando adicionar uma tarefa na adição rápida, você pode movê-la imediatamente para um projeto ao digitar # diretamente no campo da tarefa e inserindo o nome do projeto.

Favoritar um projeto

Para facilitar o acesso ao projeto, clique no botão para adicioná-lo aos seus favoritos.

Defina datas de vencimento

Algumas coisas precisam ser feitas agora, outras podem esperar. Para garantir que você esteja executando as tarefas no prazo certo, definadatas de vencimento para cada tarefa.

Defina datas de vencimento ao digitar a data junto com o nome da tarefa, como "Hoje", "Próxima quinta" ou "12 de março".

Definindo prioridades de tarefas

Algumas tarefas são mais importantes do que outras. Veja seu projeto e defina quais tarefas são mais importantes usando prioridade 1. Elas serão mostradas em vermelho para que você saiba no que trabalhar primeiro.

Organize seu projeto usando seções

Se você quiser dividir seu projeto em diferentes partes, pode fazer isso criando seções e adicionando suas tarefas nas seções relevantes. Saiba mais em nossa introdução a seções.

Você poderá arrastar e soltar tarefas para alterar o recuo e reorganizá-las como subtarefas.

Editar um projeto

Precisa fazer algumas alterações em seu projeto? Sem problemas! Basta seguir um dos nossos guias abaixo.

Editar o nome de um projeto

Se você precisa corrigir um erro de digitação ou se mudou completamente o título, veja como editar o nome de um projeto no Todoist:

1. Clique no ícone dos três pontinhos ao lado do nome do projeto.
  2. Selecione Editar no menu.
  3. Insira o novo nome do projeto.
  4. Clique em Salvar.

Dica rápida

Se você já tiver o projeto aberto no Todoist, clique no nome do projeto na parte superior para fazer alterações. Depois clique em Salvar para confirmar.

Mude a cor de um projeto

Ilumine e organize seu Todoist codificando seus projetos por cores. Veja como fazer isso:

1. Clique no ícone dos três pontinhos ao lado do nome do projeto.
  2. Selecione Editar.
  3. Selecione a cor escolhida para o projeto no menu suspenso Cor .
  4. Clique em Salvar.

Organizar sua lista de projetos

Altere a ordem dos seus projetos manualmente arrastando o projeto para o local desejado na lista.

Se você estiver usando o Todoist para iOS ou Android, siga estes passos para reorganizar os projetos:

1. Toque em Navegar na barra de navegação.
  2. Toque e segure um projeto.
  3. Arraste o projeto para um novo local na lista.

As tarefas em um espaço de trabalho de equipe são classificadas alfabeticamente e não podem ser reorganizadas. Se a classificação manual de projetos for importante para você, compartilhe seu feedback conosco!

Arquivar um projeto

Arquive um projeto para removê-lo da sua lista de projetos, o que pode ser útil quando você quiser vê-lo e restaurá-lo depois.

1. Passe o mouse sobre o projeto na barra lateral.
  2. Clique no ícone dos três pontinhos ao lado do nome do projeto.
  3. Selecione Arquivarprojeto.
  4. Clique em Arquivar de novo para confirmar.

Excluir um projeto

Livre-se de projetos antigos e mantenha sua lista de projetos organizada.

1. Passe o mouse sobre o projeto que você deseja excluir na barra lateral.
  2. Clique no ícone dos três pontinhos ao lado do nome do projeto.
  3. Selecione Excluir.

Nota

Se um projeto foi compartilhado, você terá a opção de sair dele.

4. Clique em Excluir novamente para confirmar.

Dica rápida

Se você estiver no plano Pro ou Business, o Todoist automaticamente faz o backup dos seus dados toda vez que você faz login em sua conta. Você pode armazenar até 21 backups. Se você excluiu um projeto por acidente, crie um novo projeto e importe um backup.

Para começar

Esperamos que este guia te anime a começar a trabalhar naquela ideia que não sai da sua cabeça! Se você ainda não tiver certeza de onde começar, veja nossa galeria de modelos, que contém dezenas de modelos especialmente selecionados.