Use o layout de calendário no Todoist

• Business
  • Pro

O layout de calendário ajuda equipes a manter o alinhamento em datas importantes e a planejar o trabalho em projetos específicos. Esta é uma ótima maneira de evitar conflitos de agenda e evitar que membros da equipe se comprometam demais em um projeto.

Usar o layout de calendário em um projeto

Aplicar o layout durante a criação do projeto

Ao criar um novo projeto, selecione Calendário na seção layout.

Altere o layout de uma visualização ou projeto existente

Nota

Por enquanto, o layout de calendário não está disponível na visualização Hoje.

1. Abra a visualização ou projeto na barra lateral.
  2. Clique em Visualizar no canto superior direito.
  3. Selecione Calendário.

Dica rápida

• Clique em Visualizar de novo e selecione entre Semana e Mês próximo a Layout.
  • A classificação manual não está disponível para o layout de calendário. Em vez disso, as tarefas são classificadas por padrão.
  • Se você não precisar mais do layout de calendário, troque para o de painel ou de lista no menu de visualização.

Usar o layout de calendário em um filtro ou etiqueta

1. Clique em Filtros & etiquetas na barra lateral.
  2. Selecione o filtro ou etiqueta no qual você gostaria de aplicar o layout.
  3. Clique em Visualizar no canto superior direito.
  4. Selecione Calendário.

Dica rápida

Clique em Visualizar de novo e selecione entre Semana e Mês próximo a Layout.

Criar uma tarefa no layout de calendário

1. Clique no dia para agendar uma tarefa em um calendário.
  2. Insira o nome da tarefa e seus detalhes.
  3. Clicar em Adicionar tarefa.

Dica rápida

Quem disse que a semana sempre começa na segunda-feira? Escolha quando sua semana começa na aba Geral das suas configurações do Todoist. Isto será automaticamente refletido no layout do calendário.

Agendar uma tarefa no layout de calendário

Agendar uma tarefa sem data de vencimento

1. Abra o projeto na barra lateral.
  2. Clique em Sem data no canto superior direito. A barra lateral vai se expandir e exibir as tarefas sem datas de vencimento.
  3. Arraste a tarefa para a data desejada no calendário para delegá-la com a sua data de vencimento.

Para usar o calendário, clique no ícone dos três pontinhos ao lado da tarefa e escolha uma data para delegá-la como data de vencimento.

Reagendar uma tarefa

Arraste a tarefa para um outro dia no calendário.

Nota

Quando o layout de calendário estiver aplicado em um projeto compartilhado, todas as pessoas no projeto irão vê-lo neste layout ao acessá-lo.

Visualizar ocorrências futuras

Por padrão, tarefas recorrentes só exibirão a próxima ocorrência. No entanto, se você estiver usando o Todoist Pro ou o Business e tiver aplicado o layout de calendário na visualização Em breve no seu desktop, você poderá ver todas as futuras ocorrências das suas tarefas recorrentes.

Para ativar ou desativar ocorrências futuras, clique em Visualizar no canto superior direito e alterne o botão de Ocorrências futuras.