在Todoist中排序和分组任务

适用于

  • 初学者
  • 专业版
  • 商务版

通过排序和分组您的任务快速获取您列表的概览。

例如,您可以按任务接收人来分组查看每个人正在进行的任务。想要处理您已经拖延太久的任务,您可以按照任务创建的时间对任务进行排序并且在今天完成这个任务!

了解更多关于每个视图中任务的默认排列顺序

排序或者分组任务

  1. 点击Todoist中的视图或者项目。
  2. 点击右上方的 查看。这会打开多个选项的快捷菜单。
  3. 点击排序版块中的以下内容:
    • 分组并选择如何分组您的任务。
    • 排序并且选择如何排序您的任务。

      快速提示

      点击方向来按照升序或者降序排列任务。

关于在版块中排序任务

任务会在它们所属的版块中排序。

例如,如果您在项目的最后一个版块中有一个优先级为1的任务,并且您将项目按照优先级排序,优先级为1的任务将会处于它所在的版块的顶部,而不是项目的顶部。

移除排序或者分组选项

当视图或者项目使用了排序或者分组选项后,它会在顶部显示。了解如何移除排序或者分组选项:

快速提示

想要移除所有排序和分组选项,点击右上方的 查看,然后选择全部重置

  1. 点击右上方的 查看
  2. 点击排序或者分组选项菜单。
  3. 选择默认

请注意

  • 使用象形文字的语言(例如:日文、中文)以及特殊字符,比如å, ä, ö, æ和ø无法使用按照名称排序
  • 当分组和排序列表时,子任务将会保持它们本身的顺序。打开任务视图中的父任务来手动重新排列它们。
  • 当您的视图使用手动排序时,您只能手动排列您的任务。
  • 如果您在项目或者视图中使用了分组选项,您将无法手动排序您的任务。
  • 排序或者分组选项无法与项目的其他人共享,这样您就可以调整您的视图并且找到最适合您的工作方式,不会打扰别人。
  • 您无法在iOS或者Android版Todoist的预览视图中使用排序选项。

获取帮助

如果您在使用排序或者分组选项来管理任务时遇到了问题,请联系我们