Mit Freund:innen und Familie in Todoist zusammenarbeiten

Verfügbar für

• Beginner
  • Pro
  • Business

Planst du zusammen mit einem Freund eine große Party, führst du eine gemeinsame Einkaufsliste mit deiner Partnerin oder möchtest du deinen Kindern Aufgaben im Haushalt zuweisen? Teile einfach dein Projekt mit ihnen!

Kleiner Tipp

Arbeitest du mit Kolleg:innen in Todoist zusammen? Erstelle einen Workspace und arbeite mit deinem Team zusammen.

Dein Projekt teilen

Alle Personen, mit denen du dein Projekt teilst, haben uneingeschränkten Zugang zu den entsprechenden Informationen, z. B. Aufgaben, Kommentare und Datei-Anhänge. Außerdem können sie neue Aufgaben hinzufügen, Aufgaben zuweisen, Aufgaben als erledigt markieren, Kommentare hinzufügen und neue Dateien in das Projekt hochladen.

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf das Projekt und wähle Teilen.
  2. Gib den Namen oder die E-Mail-Adresse der Person ein, mit der du das Projekt teilen möchtest. Falls die eingeladene Person noch kein Todoist-Konto besitzt, erhält sie eine E-Mail mit einer Projekteinladung und der Option, sich für ein kostenloses Konto zu registrieren.
  3. Klicke auf Einladen, um die Einladung(en) zu senden.

Hauptprojekt teilen

Wenn du ein Hauptprojekt mit einer Person teilst, hat diese nicht automatisch Zugriff auf die zugehörigen Unterprojekte. Du musst die Person stattdessen zu jedem Unterprojekt einladen.

Aufgabe zuweisen

Delegiere Aufgaben an die richtigen Personen, indem du sie den Projektmitgliedern, einschließlich dir selbst, zuweist.

Bestehende Aufgabe zuweisen

Klicke in einem geteilten Projekt auf das Personen-Symbol neben der Aufgabe. Wähle dann den Namen der Person aus dem Menü der beauftragten Personen aus.

Neue Aufgabe zuweisen

1. Öffne ein beliebiges geteiltes Projekt und klicke auf + Aufgabe hinzufügen.
  2. Gib den Namen der Aufgabe ein, gefolgt von einem Pluszeichen.
  3. Wähle den Namen der Person aus dem Menü der beauftragten Personen aus.

Hinweis

Du kannst jeder Aufgabe nur eine Person zuweisen, jedoch mehrere Aufgaben gleichzeitig auswählen und einer Person zuordnen.

Jemanden aus deinem geteilten Projekt entfernen

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf das Projekt.
  2. Wähle Teilen aus dem Menü aus.
  3. Setze den Cursor auf den Namen des Users, den du entfernen möchtest.
  4. Klicke neben dem Namen der Person auf das Papierkorb-Symbol.

Bezahle für Freund:innen und Familie von einem Todoist-Konto aus

Der einfachste Weg, ein Todoist-Upgrade für deine Freund:innen und deine Familie durchzuführen, ist, ein Todoist-Team zu erstellen und alle einzuladen. Führe dann ein Upgrade deines Teams auf den Business-Plan durch.

Wenn du auf den Business-Plan upgradest, wirst du zur Admin-Person und alle deine Mitglieder werden einzeln über dein Konto abgerechnet. Jedes Teammitglied erhält Todoist Pro im Rahmen des Business-Plans, was ihnen Zugang zu Pro-Features wie individuellen Erinnerungen, das Kalender-Layout, Backups und mehr bietet.

Kontaktiere uns

Wenn du Schwierigkeiten bei der Zusammenarbeit mit Freundinnen und Familie in Todoist hast, kontaktiere uns. Unser Team – bestehend aus Dermot, Marija, Evert und 14 weiteren Mitgliedern – prüft jedes Feedback sorgfältig, um Todoist kontinuierlich zu verbessern.