Abrechnungsdaten und Plan des Teams verwalten


Jedes Team wird einzeln abgerechnet. Das heißt, wenn du mehrere Teams haben möchtest, die alle über Business-Features verfügen, musst du für jedes Team ein Upgrade auf einen Business-Plan durchführen.

Außerdem wird jedes Team nach der Anzahl der User in jedem Abrechnungszeitraum abgerechnet.

Mögliche Zahlungsarten

Um für ein Team zu bezahlen, kannst du eine der unterstützten Zahlungskarten verwenden:

  • American Express
  • China UnionPay (CUP)
  • Discover & Diners Club
  • eftpos Australia
  • Japan Credit Bureau (JCB)
  • Mastercard
  • Visa

Bestellungen auf Rechnung werden momentan nicht unterstützt.

Berechtigungen

Die Admin-Person des Teams ist die einzige Person, die die Abrechnung des Teams verwalten kann und die zwischen den Abrechnungszeiträumen Mitglieder zum Team hinzufügen oder aus dem Team entfernen kann.

So wird dies auf der Rechnung gehandhabt:

Hast du ein Monatsabonnement und du möchtest in der Mitte des Abrechnungszeitraums neue Mitglieder zu deinem Team hinzufügen? Dann wird dir in der nächsten Monatsrechnung die Abonnement-Gebühr dieser Mitglieder für den kommenden Monat sowie die Gebühren auf der Grundlage der Zeit, in der sie dem Team im Vormonat angehörten, in Rechnung gestellt.

Wenn du ein Jahresabonnement hast und in der Mitte des Abrechnungszeitraums neue Mitglieder zu deinem Team hinzufügst, erhältst du im folgenden Monat eine Rechnung auf der Grundlage deines ursprünglichen Kaufdatums. Diese Rechnung enthält den Betrag, der für jedes neue Mitglied für den Rest des Jahresabonnements fällig ist, sowie die Gebühren für die Zeit, in der diese Mitglieder während des vorherigen jährlichen Abrechnungszeitraums dem Team angehörten.

Wenn du ein Mitglied aus deinem Team entfernst, wird dir nur die Zeit berechnet, in der das Mitglied dem Team angehörte. Der entsprechende Betrag für die Zeit, in der das entfernte Mitglied nicht mehr Teil des Teams war, wird dir wieder gutgeschrieben und sofort von dem Betrag abgezogen, der auf deiner nächsten Monats- oder Jahresrechnung fällig wird.

Auf die Abrechnung eines Teams zugreifen

Wenn du eine Admin-Person eines Teams bist, erfährst du hier, wie du auf die Abrechnung deines Teams zugreifst:

  1. Melde dich in deinem Todoist-Konto über https://todoist.com an.
  2. Klicke oben links auf dein Profilbild.
  3. Wähle Einstellungen.
  4. Suche in der linken Seitenleiste das Team, um dessen Abrechnung zu sehen.
  5. Klicke unter dem Teamnamen auf Abrechnung.
  6. Klicke auf Abrechnung verwalten.

Auf alte Rechnungen zugreifen

  1. Melde dich im Todoist-Konto über https://todoist.com an.
  2. Klicke oben links auf dein Profilbild.
  3. Wähle Einstellungen.
  4. Suche in der linken Seitenleiste das Team, um dessen alte Rechnungen zu sehen.
  5. Klicke unter dem Teamnamen auf Abrechnung.
  6. Klicke auf Abrechnungshistorie anzeigen.

Hinweis

Wenn du Todoist Business vor März 2022 abonniert hast, kannst du auf alle Rechnungen, die vor diesem Datum ausgestellt wurden, auf der Seite mit den Abonnement-Einstellungen zugreifen.

Ein Team auf Business upgraden

Achtung

Wenn du Todoist für iOS oder Todoist für Android verwendest, wechsle zu Todoist in einem Webbrowser, um ein Upgrade oder Downgrade des Teams durchzuführen.

Wenn du ein Team auf den Business-Plan upgradest, hat jedes Teammitglied automatisch Zugriff auf die Pro-Features in seinen persönlichen Projekten.

Um ein Upgrade eines Teams durchzuführen:

  1. Melde dich im Todoist-Konto über https://todoist.com an.
  2. Öffne die Team-Einstellungen.
  3. Suche das Team, das du upgraden möchtest, in der linken Seitenleiste.
  4. Klicke auf Abrechnung.
  5. Klicke auf Upgrade vornehmen.

Die Belege werden bei erfolgreicher Zahlung nicht automatisch an die Admin-Person des Teams gesendet. Du kannst jederzeit über die Abrechnungseinstellungen des Teams auf die Belege zugreifen.

Ein Team downgraden

  1. Melde dich auf https://todoist.com in deinem Todoist-Konto an.
  2. Klicke oben links auf dein Profilbild.
  3. Wähle Einstellungen.
  4. Suche in der linken Seitenleiste das Team, das du zurückstufen möchtest.
  5. Klicke unter dem Teamnamen auf Abrechnung.
  6. Klicke auf Abrechnung verwalten.
  7. Wähle Plan kündigen.

Häufig gestellte Fragen

Nein, es ist nicht möglich, Guthaben von einem Team auf ein anderes zu übertragen.

Nein, mit der Änderung deiner Rechnungsadresse oder deiner USt-IdNr. kannst du frühere Rechnungen nicht mehr rückwirkend bearbeiten. Wenn du eine aktualisierte Rechnung benötigst, kontaktiere uns.

Um eine Rückerstattung für die Zahlung eines Pro- oder Business-Plans zu erhalten, musst du die Rückerstattung innerhalb von 30 Tagen nach Abschluss des Abonnements beantragen und eine jährliche Abrechnung gewählt haben, es sei denn, das geltende Recht sieht etwas anderes vor. Monatliche Abonnements können nicht erstattet werden. Weitere Informationen findest du in diesem Artikel.

Wenn du für Pro bezahlt hast und ein Upgrade auf Business durchführst, bevor du deine gesamte Pro-Zeit verbraucht hast, wird deine verbleibende Pro-Zeit als Guthaben in unserem System hinzugefügt. Bitte beachte jedoch, dass dieses Guthaben nur für die Bezahlung von Pro-Abonnements verwendet werden kann.

Wenn du innerhalb von 30 Tagen nach Abschluss eines Pro-Abonnements auf Business upgradest, hast du möglicherweise Anspruch auf eine vollständige Rückerstattung. Weitere Informationen findest du in diesem Artikel.