Outlook mit Todoist verwenden

Verfügbar für

• Beginner
  • Pro
  • Business

• Web
  • macOS
  • iOS
  • Android
  • Windows 10

Halte deinen Outlook-Posteingang sauber und organisiert, indem du E-Mails in Todoist-Aufgaben umwandelst, an denen du später arbeiten kannst. Erfahre, wie du das Outlook-Add-in einrichtest, verwendest und bei Bedarf entfernst.

Systemanforderungen

Um das Outlook-Add-in zu verwenden, erstelle ein E-Mail-Konto bei einem der folgenden unterstützten Microsoft-Dienste:

• Outlook.com
  • Live.com
  • Hotmail.com
  • E-Mail-Konten von Office 365
  • Cloudfähige Microsoft Exchange-Konten

Falls dein E-Mail-Konto nicht bei einem der unterstützten Dienste gehostet wird, funktioniert die Integration leider nicht. Alternativ kannst du eingehende E-Mails als Aufgaben oder Kommentare an Todoist weiterleiten.

Damit Todoist für Outlook reibungslos funktioniert, stelle sicher, dass auf deinem Computer eines der folgenden Betriebssysteme installiert ist:

• Windows: Outlook 2019 oder neuer
  • macOS: Outlook 2016 oder neuer

Wenn du eine ältere Version von Outlook verwendest, öffne einen Webbrowser und melde dich in deinem Outlook-Konto an, um das Add-in zu verwenden.

Einrichten des Outlook-Add-ins

Achtung

Falls du ein Outlook-Konto deines Unternehmens nutzt, überprüfe bitte, ob deine IT-Abteilung Web-Add-ins deaktiviert hat. Wenn Add-ins deaktiviert sind oder du ein persönliches IMAP- oder POP3-E-Mail-Konto verwendest, wird die Integration nicht funktionieren.

1. Melde dich in deinem Microsoft Outlook-Konto an.
  2. Öffne eine E-Mail.
  3. Klicke oben rechts in der E-Mail auf das Apps-Symbol.
  4. Wähle Add-Ins abrufen.
  5. Suche nach Todoist.
  6. Klicke auf Hinzufügen, um das Add-In zu installieren.
  7. Klicke auf Weiter.

Nach erfolgreicher Anmeldung wirst du von Microsoft Outlook alle drei Monate aufgefordert, deine Anmeldedaten einzugeben.

Mit dem Outlook-Add-in eine Aufgabe erstellen

Es gibt zwei Möglichkeiten, Aufgaben mit dem Outlook-Add-in zu erstellen:

Eine Aufgabe zu deinem Eingang hinzufügen

1. Öffne die E-Mail.
  2. Klicke oben rechts in der E-Mail-Ansicht auf Apps.
  3. Klicke auf Zum Todoist-Eingang hinzufügen. Dadurch wird die E-Mail als Aufgabe zu deinem Eingang hinzugefügt.

Eine Aufgabe zu einem beliebigen Todoist-Projekt hinzufügen

1. Öffne die E-Mail.
  2. Klicke oben rechts in der E-Mail-Ansicht auf das Dreipunkt-Symbol.
  3. Scrolle nach unten zum Todoist-Symbol.
  4. Klicke auf Zu Todoist hinzufügen.

Wenn du aufgefordert wirst, dich in deinem Todoist-Konto anzumelden, klicke auf AnmeldenZustimmen.

5. Gib einen Namen für deine Aufgabe ein, weise ein Fälligkeitsdatum und eine Fälligkeitszeit, ein Projekt, Etiketten und eine Prioritätsstufe zu. Als Pro- oder Business-Kund:in kannst du eine Aufgabendauer hinzufügen.
  6. Klicke auf Aufgabe hinzufügen. Dadurch wird die Aufgabe zum ausgewählten Projekt hinzugefügt.

Entfernen des Outlook-Add-ins

1. Öffne einen Webbrowser.
  2. Melde dich in deinem Outlook-Konto an.
  3. Öffne eine E-Mail.
  4. Klicke oben in der E-Mail-Ansicht auf das Dreipunkt-Symbol.
  5. Klicke auf Add-Ins erhalten.
  6. Klicke links auf Meine Add-Ins.
  7. Klicke auf das Dreipunkt-Symbol unter dem Todoist-Symbol
  8. Klicke auf Remove.

Berechtigungen für den Zugriff auf dein Microsoft-Konto widerrufen

Die Methode zum Widerruf von Berechtigungen hängt vom Typ deines Microsoft-Kontos ab.

Wenn du die Berechtigungen für das Outlook-Add-in widerrufst, kannst du die Integration erst dann wieder nutzen, wenn du den Zugriff auf deine Informationen wieder zulässt.

Kontaktiere uns

Wenn du Probleme beim Einrichten oder Verwenden des Todoist für Outlook-Add-ins hast, kontaktiere uns. Unser Team – bestehend aus Dermot, Sergio, Omar und 14 weiteren Mitgliedern – freut sich darauf, dir zu helfen!