Outlook mit Todoist verwenden

Verfügbar für

• Beginner
  • Pro
  • Business

• Web
  • macOS
  • iOS
  • Android
  • Windows 10

Halte deinen Outlook-Posteingang sauber und organisiert, indem du E-Mails in Todoist-Aufgaben umwandelst, an denen du später arbeiten kannst. Erfahre, wie du das Outlook-Add-in einrichtest, verwendest und bei Bedarf entfernst.

Systemanforderungen

Um das Outlook-Add-in zu verwenden, erstelle ein E-Mail-Konto bei einem der folgenden unterstützten Microsoft-Dienste:

• Outlook.com
  • Live.com
  • Hotmail.com
  • E-Mail-Konten von Office 365
  • Cloudfähige Microsoft Exchange-Konten

Falls dein E-Mail-Konto nicht bei einem der unterstützten Dienste gehostet wird, funktioniert die Integration leider nicht. Alternativ kannst du eingehende E-Mails als Aufgaben oder Kommentare an Todoist weiterleiten.

Damit Todoist für Outlook reibungslos funktioniert, stelle sicher, dass auf deinem Computer eines der folgenden Betriebssysteme installiert ist:

• Windows: Outlook 2019 oder neuer
  • macOS: Outlook 2016 oder neuer

Wenn du eine ältere Version von Outlook verwendest, öffne einen Webbrowser und melde dich in deinem Outlook-Konto an, um das Add-in zu verwenden.

Einrichten des Outlook-Add-ins

Achtung

Falls du ein Outlook-Konto deines Unternehmens nutzt, überprüfe bitte, ob deine IT-Abteilung Web-Add-ins deaktiviert hat. Wenn Add-ins deaktiviert sind oder du ein persönliches IMAP- oder POP3-E-Mail-Konto verwendest, wird die Integration nicht funktionieren.

1. Melde dich in deinem Microsoft Outlook-Konto an.
  2. Öffne eine E-Mail.
  3. Klicke oben rechts in der E-Mail auf das Apps-Symbol.
  4. Wähle Add-Ins abrufen.
  5. Suche nach Todoist.
  6. Klicke auf Hinzufügen, um das Add-In zu installieren.
  7. Klicke auf Weiter.

Mit dem Outlook-Add-in eine Aufgabe erstellen

Es gibt zwei Möglichkeiten, Aufgaben mit dem Outlook-Add-in zu erstellen:

Eine Aufgabe zu deinem Eingang hinzufügen

1. Öffne die E-Mail.
  2. Klicke oben rechts in der E-Mail-Ansicht auf Apps.
  3. Klicke auf Zum Todoist-Eingang hinzufügen. Dadurch wird die E-Mail als Aufgabe zu deinem Eingang hinzugefügt.

Eine Aufgabe zu einem beliebigen Todoist-Projekt hinzufügen

1. Öffne die E-Mail.
  2. Klicke oben rechts in der E-Mail-Ansicht auf das Dreipunkt-Symbol.
  3. Scrolle nach unten zum Todoist-Symbol.
  4. Klicke auf Zu Todoist hinzufügen.

Wenn du aufgefordert wirst, dich in deinem Todoist-Konto anzumelden, klicke auf AnmeldenZustimmen.

5. Gib einen Namen für deine Aufgabe ein und weise ein Fälligkeitsdatum, ein Projekt, Etiketten und eine Prioritätsstufe zu.

Hinweis

Es gibt keine Option, um eine Fälligkeitszeit oder Aufgabendauer mit dem Add-in hinzuzufügen.

6. Klicke auf Aufgabe hinzufügen. Dadurch wird die Aufgabe zum ausgewählten Projekt hinzugefügt.

Entfernen des Outlook-Add-ins

1. Öffne einen Webbrowser.
  2. Melde dich in deinem Outlook-Konto an.
  3. Öffne eine E-Mail.
  4. Klicke oben in der E-Mail-Ansicht auf das Dreipunkt-Symbol.
  5. Klicke auf Add-Ins erhalten.
  6. Klicke links auf Meine Add-Ins.
  7. Klicke auf das Dreipunkt-Symbol unter dem Todoist-Symbol
  8. Klicke auf Remove.

Berechtigungen für den Zugriff auf dein Microsoft-Konto widerrufen

Die Methode zum Widerruf von Berechtigungen hängt vom Typ deines Microsoft-Kontos ab.

Wenn du die Berechtigungen für das Outlook-Add-in widerrufst, kannst du die Integration erst dann wieder nutzen, wenn du den Zugriff auf deine Informationen wieder zulässt.

Kontaktiere uns

Wenn du Probleme beim Einrichten oder Verwenden des Todoist für Outlook-Add-ins hast, kontaktiere uns. Wir – Dermot, Sergio, Omar oder der Rest unseres CX-Teams – freuen uns darauf, dir zu helfen!