Aufgaben deines Teams mit Filtern anzeigen

Nutze Ansichtsoptionen oder Filter, um individuelle Ansichten der Aufgaben deines Teams zu erstellen, die auf verschiedenen Kriterien basieren, z. B. auf Fälligkeitsdaten, Prioritäten und den Personen, denen die Aufgaben zugewiesen sind. Jede Person in deinem Team kann sich mithilfe von Ansichtsoptionen auf ihre Aufgaben konzentrieren oder Filter verwenden, um genau zu sehen, woran alle arbeiten.

Filter verwenden

Wenn du regelmäßig bestimmte Aufgaben im Blick behalten möchtest, sind Filter eine praktische Lösung. Du kannst auch einen beliebigen Filter als Favorit hinzufügen, um schnell und einfach darauf zugreifen zu können.

Aufgaben deines Teams filtern

Angenommen, du arbeitest in einem Team namens Doist und hast eine Aufgabe, die erledigt werden muss. Du möchtest wissen, wer die nötigen Kapazitäten hat, um dir zu helfen. Du kannst diesen Filter ausprobieren, um zu sehen, was alle in den nächsten 7 Tagen zu tun haben:

1. Wähle Filter und Etiketten in der Seitenleiste.
  2. Klicke neben Filter auf das Hinzufügen-Symbol.
  3. Gib im Feld Name einen aussagekräftigen Filternamen ein. Zum Beispiel: Anstehende Aufgaben von Doist.
  4. Füge im Feld Abfrage die Filterabfrage hinzu:

Workspace: Doist & zugewiesen an: andere & nächste 7 Tage

5. Klicke auf Hinzufügen, um deinen Filter zu speichern.

Kleiner Tipp

Um eine noch bessere Übersicht über die Aufgaben von allen zu erhalten, kannst du die Ansicht individuell anpassen, indem du das Projekt-Layout in ein Board änderst und nach Beauftragte Person gruppierst.

Aufgaben eines Teammitglieds filtern

Angenommen, dein Teamkollege Marco soll in den kommenden Wochen ein neues Projekt beginnen. Du möchtest wissen, wie hoch sein Arbeitspensum bereits ist, bevor du ihm weitere Aufgaben zuweist.

Überprüfen wir also, was Marco in den nächsten 4 Wochen zugewiesen ist, indem wir einen Filter erstellen:

1. Wähle Filter und Etiketten in der Seitenleiste.
  2. Klicke neben Filter auf das Hinzufügen-Symbol.
  3. Gib im Feld Name einen aussagekräftigen Filternamen ein. Zum Beispiel: Marcos anstehende Aufgaben.
  4. Füge im Feld Abfrage die Filterabfrage hinzu:

zugewiesen an:Marco & fällig vor: +4 Wochen

5. Klicke auf Hinzufügen, um deinen Filter zu speichern.

Aufgaben filtern

Du kannst auch eine individuelle Ansicht für Aufgaben einrichten, die dir zugewiesen sind. Angenommen, du gehörst zum Design-Team, dein Team speichert alle Projekte im Ordner Design-Team und du möchtest deine Aufgaben sehen, die vor dem 5. Juni fällig sind. Um die Aufgaben anzuzeigen, versuche es mit diesem Filter:

1. Wähle Filter und Etiketten in der Seitenleiste.
  2. Klicke neben Filter auf Symbol hinzufügen.
  3. Füge im Feld Name einen aussagekräftigen Filternamen hinzu.
  4. Füge im Feld Abfrage die Filterabfrage hinzu:

##Design-Team & zugewiesen an: mich & fällig vor: 5. Juni

5. Klicke auf Hinzufügen, um deinen Filter zu speichern.

Ansichtsoptionen verwenden

Eine weitere Methode, um deine Team-Aufgaben zu filtern, sind die Ansichtsoptionen. Nutze diese praktische Lösung, wenn du schnell einen Überblick erhalten möchtest, ohne regelmäßig darauf zurückgreifen zu müssen wie bei einem Filter.

Team-Aufgaben in Heute und Demnächst anzeigen

In den Ansichten Heute und Demnächst kannst du nach beliebigen Team-Aufgaben filtern:

1. Klicke in der Seitenleiste auf die Ansicht Heute oder Demnächst.
  2. Klicke oben rechts auf Ansicht.
  3. Wähle Workspace unter Filtern nach.
  4. Deaktiviere alle Workspaces, deren Aufgaben du nicht sehen möchtest.
  5. Klicke irgendwo außerhalb des Fensters, um die Änderungen zu speichern.

Team-Aufgaben in individuellen Filteransichten anzeigen

Filtere in einem beliebigen Team-Projekt, an dem du mitarbeitest, nach Aufgaben, die nicht zugewiesen sind, die dir zugewiesen sind oder die bestimmten Personen zugewiesen sind:

1. Klicke in einem Team-Projekt oben rechts auf Ansicht.
  2. Klicke unter Filtern nach auf Beauftragte Person und wähle:
  • Niemand, um Aufgaben zu sehen, die nicht zugewiesen sind.
  • Nur ich, um Aufgaben zu sehen, die dir zugewiesen sind.
  • Ausgewählte beauftragte Personen.
  • Klicke auf Beauftragte Personen und wähle die Namen der Personen, um ihre zugewiesenen Aufgaben zu sehen.