Roles y acceso del equipo

Disponible para el plan

  • Business

Los roles de usuario te ayudan a determinar el nivel de acceso que tienen las personas en tu equipo. Hay tres roles de usuario disponibles en un equipo: Admin, Miembro (solo en el plan Business) e Invitado.

Admin

Cuando creas un equipo, automáticamente se te asigna el rol de admin. También puedes ascender a los miembros del equipo a administradores. En el plan de equipo gratuito, todas las personas invitadas al equipo quedan como administradores de forma predeterminada.

Como admin, tienes acceso y control total sobre el equipo. Puedes:

  • ✅ Explorar, previsualizar y unirse a cualquier proyecto visible en el equipo
  • ✅ Crear proyectos nuevos en el equipo
  • ✅ Invitar o eliminar personas del equipo
  • ✅ Actualizar los roles de las personas en el equipo
  • ✅ Gestionar invitados
  • ✅ Actualizar la configuración de todo el equipo
  • ✅ Eliminar el equipo permanentemente
  • ✅ Administrar la facturación del equipo
  • ✅ Tener propiedad sobre la información añadida al espacio de trabajo del equipo

Miembro

Como miembro, puedes colaborar con todo el equipo, pero tu acceso a la configuración de alto nivel es limitado:

  • ✅ Explorar, previsualizar y unirse a cualquier proyecto visible en el equipo
  • ✅ Crear proyectos nuevos en el equipo
  • ✅ Invitar a personas al equipo
  • ❌ Eliminar personas del equipo
  • ❌ Actualizar los roles de otras personas en el equipo
  • ❌ Gestionar invitados
  • ❌ Actualizar la configuración de todo el equipo
  • ❌ Eliminar el equipo permanentemente
  • ❌ Administrar la facturación del equipo
  • ❌ Tener propiedad sobre la información añadida al espacio de trabajo del equipo

Nota

El rol de miembro solo está disponible en el plan Business. En el plan de equipo gratuito, cualquier usuario invitado a todo el equipo tiene rol de admin automáticamente.

Invitado

Un invitado es una persona ajena al equipo a la que se le convoca a un proyecto específico. Los invitados son gratuitos y no aparecerán en la factura.

Como invitado, solo tendrás acceso a los proyectos a los que te inviten, y no podrás hacer nada de lo siguiente:

  • ❌ Explorar, previsualizar y unirse a cualquier proyecto visible en el equipo
  • ❌ Crear proyectos nuevos en el equipo
  • ❌ Invitar o eliminar personas del equipo
  • ❌ Actualizar los roles de otras personas en el equipo
  • ❌ Gestionar a otros invitados
  • ❌ Actualizar la configuración de todo el equipo
  • ❌ Eliminar el equipo permanentemente
  • ❌ Administrar la facturación del equipo
  • ❌ Tener propiedad sobre la información añadida al espacio de trabajo del equipo

Convoca un invitado a un proyecto:

  1. Selecciona el proyecto que quieres compartir con un invitado en tu equipo.
  2. Haz clic en el icono de Compartir en la esquina superior derecha.
  3. Escribe la dirección de email de la persona.
  4. Haz clic en el menú de rol y selecciona Invitado.
  5. Haz clic en Invitar.

Nota

Como admin, puedes gestionar el acceso de invitados desde la configuración de Miembros. Puedes convertir a un invitado en miembro o eliminarlo de los proyectos de tu equipo.

Funciones exclusivas para administradores

Como admin, tienes acceso a las siguientes características:

  1. En la barra lateral, haz clic en el equipo.
  2. Haz clic en Miembros en la parte superior derecha.
  3. Busca a la persona que quieres eliminar y haz clic en su rol (Admin, Miembro o Invitado) a la derecha de su nombre.
  4. Haz clic en Eliminar del equipo.
  1. En la barra lateral, haz clic en el equipo.
  2. Selecciona Miembros en la parte superior derecha. Aparecerá una lista de los miembros del equipo.
  3. Haz clic en el menú de roles y selecciona el que corresponde: Miembro o Admin.

Nota

No es posible cambiar el rol de miembro al rol de invitado, ya que los miembros forman parte de todo el equipo y los invitados solo tienen acceso a proyectos específicos. Para conseguirlo, primero elimina a un miembro del equipo (Configuración > Miembros) para evitar su acceso a tu equipo y luego, convócale a proyectos específicos como invitado.

El acceso de los invitados está activado de forma predeterminada, pero los admin pueden desactivarlo:

  1. En la barra lateral, haz clic en el equipo.
  2. Haz clic en en la parte superior derecha.
  3. En Seguridad, mueve el interruptor de Desactivar invitados hacia OFF.

Contáctanos

Si estás teniendo problemas con los roles o permisos en tu equipo, contáctanos. Estaremos (Dermot, Galina, Marco o alguno de los 14 miembros de equipo) encantados de ayudarte.