Utiliser Outlook avec Todoist

• Starter
  • Pro
  • Business

Plateformes

• Web
  • macOS
  • iOS
  • Android
  • Windows 10

Maintenez votre boîte de réception Outlook propre en transformant vos e-mails en tâches Todoist à traiter ultérieurement. Apprenez à configurer, utiliser et supprimer le complément Outlook.

Exigences système

Pour utiliser le complément Outlook, créez un compte de messagerie avec l'un des services Microsoft suivants :

• Outlook.com
  • Live.com
  • Hotmail.com
  • Comptes e-mail Office 365
  • Compte cloud Microsoft Exchange

Si votre compte de messagerie n'est pas hébergé sur l'un de ces services pris en charge, l'intégration ne fonctionnera pas. Au lieu d'utiliser cette intégration, vous pouvez transférer les e-mails entrants sous forme de tâches ou de commentaires dans Todoist.

Pour que Todoist pour Outlook fonctionne correctement, vérifiez que votre ordinateur fonctionne avec l'un des systèmes d'exploitation suivants :

• Windows : Outlook 2019 ou plus récent
  • macOS : Outlook 2016 ou plus récent

Si vous utilisez une ancienne version d'Outlook, ouvrez un navigateur Web et connectez-vous à votre compte Outlook pour utiliser le complément.

Configurer le complément Outlook

Avertissement

Si vous utilisez un compte Outlook d'entreprise, vérifiez si votre administrateur a activé les compléments Web. Si les compléments sont désactivés ou si vous utilisez un compte de messagerie personnel IMAP ou POP3, l'intégration ne fonctionnera pas.

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft Outlook.
  2. Ouvrez un e-mail.
  3. Cliquez sur l'icône des applications en haut à droite de l'e-mail.
  4. Sélectionnez Obtenir des compléments.
  5. Recherchez Todoist.
  6. Cliquez sur Ajouter pour installer le complément.
  7. Cliquez sur Continuer.

Créez une tâche avec le complément Outlook

Il existe deux façons de créer des tâches avec le complément Outlook :

Ajoutez une tâche à votre boîte de réception

1. Ouvrez l'e-mail.
  2. Cliquez sur Applications en haut à droite de l'e-mail.
  3. Cliquez sur Ajouter à la boîte de réception de Todoist. L'e-mail est ajouté comme tâche à votre boîte de réception.

Ajoutez une tâche à un projet Todoist

1. Ouvrez l'e-mail.
  2. Cliquez sur l'icône des trois points en haut à droite de l'e-mail.
  3. Allez jusqu'à l'icône de Todoist.
  4. Cliquez sur Ajouter à Todoist.

Si l'application vous demande de vous connecter à votre compte Todoist, cliquez sur ConnexionAccepter.

5. Saisissez un nom pour votre tâche et ajoutez une date d'échéance, un projet, des étiquettes et un niveau de priorité.

Note

Il n'y a pas d'option pour ajouter une date d'échéance ou une durée de tâche avec le complément.

6. Cliquez sur Ajouter une tâche. Cela ajoute la tâche au projet choisi.

Supprimer le complément Outlook

1. Ouvrez un navigateur Web.
  2. Connectez-vous à votre compte Outlook.
  3. Ouvrez un e-mail.
  4. Cliquer sur l'icône des trois points en haut de la vue de l'e-mail.
  5. Cliquez sur Obtenir des compléments.
  6. Cliquez sur Mes compléments dans le menu de gauche.
  7. Cliquez sur l'icône des trois points sous l'icône de Todoist.
  8. Cliquez sur Remove.

Révoquer les autorisations d'accès à votre compte Microsoft

La méthode de révocation des autorisations dépend de votre type de compte Microsoft.

Si vous révoquez les autorisations pour le complément Outlook, vous ne pourrez pas utiliser l'intégration jusqu'à ce que vous accordiez à nouveau l'autorisation d'accéder à vos informations.

Contactez-nous

Si vous rencontrez des difficultés à configurer ou à utiliser l'extension Todoist pour Outlook, contactez-nous. Dermot, Sergio, Omar et le reste de l'équipe CX sont là pour vous aider !