Utiliser la présentation en calendrier dans Todoist

• Business
  • Pro

La présentation en calendrier permet aux équipes de se mettre d'accord sur les dates importantes et de planifier les travaux à venir dans un projet spécifique. C'est un excellent moyen d'éviter les conflits de planification et d'empêcher les membres de l'équipe de se surcharger de travail.

Utiliser la présentation en calendrier dans un projet

Appliquer la présentation durant la création du projet

Lors de la création d'un nouveau projet, sélectionnez Calendrier dans la section Présentation.

Modifier la présentation d'une vue ou d'un projet existant

Note

Pour l'instant, la présentation en calendrier n'est pas disponible dans la vue Aujourd'hui.

1. Ouvrez la vue ou le projet dans la barre latérale.
  2. Cliquez Vue en haut à droite.
  3. Sélectionnez Calendrier.

Conseil rapide

• Cliquez à nouveau sur Vue et sélectionnez Semaine ou Mois à côté de Présentation.
  • Le tri manuel n'est pas disponible dans la présentation en calendrier. À la place, les tâches sont triées par défaut.
  • Si vous n'avez plus besoin de la présentation en calendrier, passez à la présentation en tableau ou en liste.

Utiliser la présentation en calendrier dans un filtre ou une étiquette

1. Cliquez sur Filtres et étiquettes dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez le filtre ou l'étiquette que vous souhaitez appliquer à la présentation.
  3. Cliquez sur l'icône Vue en haut à droite.
  4. Sélectionnez Calendrier.

Conseil rapide

Cliquez à nouveau sur Vue et sélectionnez Semaine ou Mois à côté de Présentation.

Créer une tâche dans la vue en calendrier

1. Cliquez sur le jour pour planifier une tâche dans le calendrier.
  2. Entrez le nom de la tâche et ajoutez tous les détails de la tâche.
  3. Cliquez sur Ajouter la tâche.

Conseil rapide

Qui a dit que la semaine commence toujours un lundi ? Choisissez le jour de début de votre semaine dans l'onglet Général des paramètres de votre compte Todoist. Cela se reflétera automatiquement dans la présentation en calendrier.

Planifier une tâche dans la présentation en calendrier

Planifier une tâche sans date d'échéance

1. Ouvrez le projet à partir de la barre latérale.
  2. Cliquez sur Sans date en haut à droite. Une barre latérale s'ouvrira et affichera les tâches sans date d'échéance.
  3. Glissez la tâche à la date appropriée dans le calendrier pour l'assigner en tant que date d'échéance.

Pour utiliser le planificateur à la place, cliquez sur l'icône des trois points à côté de la tâche et choisissez une date d'échéance.

Reporter une tâche

Déplacez la tâche vers un autre jour dans le calendrier.

Note

Lorsque la présentation en calendrier est appliquée à un projet partagé, toutes les personnes ayant accès au projet verront également cette présentation.

Voir les futures occurrences

Par défaut, les tâches récurrentes n'affichent que la prochaine occurrence. Cependant, si vous êtes un client Todoist Pro ou Business, et que vous avez appliqué la présentation en calendrier à la vue Prochainement sur votre ordinateur, vous pourrez voir toutes les occurrences futures de vos tâches récurrentes.

Pour activer ou désactiver les futures occurrences, cliquez sur Vue haut à droite et activez Future occurrences.