Tastaturkurzbefehle in Todoist verwenden

Verfügbar für

• Beginner
  • Pro
  • Business

• Web
  • macOS
  • iOS
  • Android
  • Windows 10

Spare Zeit bei sich wiederholenden Aktionen mit Todoist-Kurzbefehlen! Einige Kurzbefehle können überall in den Apps verwendet werden, während andere nur beim Hinzufügen oder Bearbeiten von Aufgaben funktionieren.

Allgemeine Kurzbefehle

Shortcuts modal

Teste bei der Nutzung der Todoist-App diese Kurzbefehle. Suche nach Aufgaben, blende die Seitenleiste ein oder aus, drucke deine Aufgabenlisten aus und mehr.

AktionKurzbefehl für macOSKurzbefehl für Windows
SchnelleingabeQQ
Suche/ oder F/ oder F
Verwerfen/AbbrechenEscape-TasteEscape-Taste

Seitenleiste öffnen/schließen

MM

Kurzbefehle anzeigen

??

Schnellsuche öffnen

Cmd ⌘ + KStrg + K
Aktuelle Ansicht druckenCmd ⌘ + PStrg + P
VergrößernCmd ⌘ + =Strg + =
VerkleinernCmd ⌘ + Minus-Symbol (-)Strg + Minus (-)
Vergrößerungsstufe zurücksetzenCmd ⌘ + 0Strg + 0

Kurzbefehle zur Navigation

Nutze diese Kurzbefehle, um schnell zwischen Aufgaben, Ansichten, Konto-Einstellungen und mehr zu wechseln.

AktionKurzbefehl
Aufgabe im zugehörigen Projekt öffnenUmschalttaste ⇧ + G
Produktivität öffnenO dann P
Hilfe öffnenO dann H
Benachrichtigungen öffnenO dann N
Profilbild-Menü öffnenO dann U
Fokus nach oben verschiebenK oder
Fokus nach unten verschiebenJ oder
Fokus nach rechts verschieben
Fokus nach links verschieben
Zur StartansichtH oder G dann
Zum EingangG dann I
Zu HeuteG dann T
Zur Demnächst-AnsichtG dann U
Zu den EtikettenG dann L
Zu den ProjektenG dann P
Zum AbschnittG dann /
Einstellungen öffnenO dann S
Theme öffnenO dann T
Aktivitätsprotokoll öffnenG dann A
Filter und Etiketten öffnenG dann V

Globale Kurzbefehle

Die globalen Kurzbefehle können verwendet werden, wenn Todoist minimiert ist. Nutze die voreingestellten Kurzbefehle unten oder passe deine Kurzbefehle in Todoist an, damit sie gut zu deinem Workflow passen.

AktionKurzbefehl
Todoist anzeigen/ausblendenCmd ⌘ + Strg + T
Schnelleingabe öffnenWahltaste ⌥ + Leertaste

Kurzbefehle für Aufgaben

Mit Kurzbefehlen für Aufgaben kannst du schnell neue Aufgaben erstellen oder bestehende Aufgaben organisieren, sodass du deinen Workflow optimieren und mehr Arbeit erledigen kannst.

Schnelleingabe

Rufe die Schnelleingabe auf und gib diese Kurzbefehle in das Aufgabenfeld ein, um Details wie ein Projekt, eine Prioritätsstufe oder eine beauftragte Person hinzuzufügen.

AktionKurzbefehl
Prioritätsstufe festlegenp1, p2, p3, p4
Projekt auswählen#
Abschnitt auswählen/
Beauftragte Person hinzufügen+
Etikett hinzufügen@
Eine Erinnerung hinzufügen!

Aufgabe erstellen

Verwende diese Kurzbefehle, um schnell zu entscheiden, wo und wie du neue Aufgaben erstellst. Je nachdem, ob du eine neue Aufgabe erstellst oder Änderungen an einer bestehenden Aufgabe vornimmst, siehst du unterschiedliche Kurzbefehl-Aktionen.

AktionKurzbefehl
Neue Aufgabe ganz unten auf der Liste hinzufügenA
Neue Aufgabe ganz oben auf der Liste hinzufügenUmschalttaste ⇧ + A
Neu erstellte Aufgabe speichern und unten eine neue Aufgabe erstellenEnter
Änderungen an einer bestehenden Aufgabe speichern und eine neue Aufgabe erstellenUmschalttaste ⇧ + Eingabetaste
Neue Aufgabe speichern oder Änderungen an einer bestehenden Aufgabe speichern und eine neue Aufgabe oben erstellenStrg + Eingabetaste

Aufgaben verwalten

Nutze diese Kurzbefehle, wenn du Aufgaben bearbeiten, verschieben, erledigen oder löschen willst.

AktionKurzbefehl für macOSKurzbefehl für Windows
Fokussierte Aufgabe erledigenEE
Wiederkehrende Aufgabe erledigen und archivierenUmschalttaste ⇧ + Klick auf KontrollkästchenUmschalttaste + Klick auf Kontrollkästchen
Aufgabenansicht öffnenEnterEnter
Aufgabe bearbeitenCmd ⌘ + EStrg + E
Bearbeitungen speichernCmd ⌘ + EingabetasteStrg + Eingabetaste
Fälligkeitsdatum festlegenTT
Fälligkeitsdatum entfernenUmschalttaste ⇧ + TUmschalttaste + T
Prioritätsstufe festlegen1, 2, 3, 41, 2, 3, 4
Prioritätsstufe ändernYY
KommentarCC
Etikett hinzufügenLL
Zuweisen/neu zuweisenUmschalttaste ⇧ + RUmschalttaste + R
Verschieben...VV
Mehr Aufgabenaktionen..
Fokussierte Aufgabe auswählenX oder Cmd ⌘ + KlickStrg + Klick
Mehrere Aufgaben auswählenCmd ⌘ + Klick oder Umschalttaste ⇧ + KlickStrg + Klick oder Umschalttaste + Klick
Fokus auf die Mehrfachauswahl-Symbolleiste verschieben,,
Ausgewählte Aufgabe löschenCmd ⌘ + LöschenUmschalttaste + Löschen
Link zur Aufgabe kopierenUmschalttaste ⇧ + Cmd ⌘ + CUmschalttaste + Strg + C
Zur Aufgabe oberhalb der Aufgabe springen, die gerade bearbeitet wirdCmd +Strg +
Zur Aufgabe unterhalb der Aufgabe springen, die gerade bearbeitet wirdCmd ⌘ + Strg +

Aufgaben sortieren

Nutze diese Kurzbefehle, um Aufgaben nach Projekt, beauftragter Person und mehr zu sortieren.

AktionKurzbefehl
Nach Datum sortierenD
Nach Priorität sortierenP
Nach Namen sortierenN
Nach beauftragter Person sortierenR

Kurzbefehle für Unteraufgaben

Nutze diese Kurzbefehle, wenn du Unteraufgaben erstellen, ausblenden oder entfernen willst. Vergewissere dich, dass die Aufgabe fokussiert ist und dass du das Listen-Layout auf dein Projekt oder deine Ansicht angewendet hast, bevor du diese Kurzbefehle ausprobierst.

AktionKurzbefehl für macOSKurzbefehl für Windows
Einzug der fokussierten Aufgabe vergrößernCmd ⌘ + ]Strg + ]
Einzug der fokussierten Aufgabe verkleinernCmd ⌘ + [Strg + [
Unteraufgaben ein- oder ausblendenUmschalttaste ⇧ + EUmschalttaste + E

Kurzbefehle für Projekte

Nutze diese Kurzbefehle, um deine Todoist-Projekte zu erstellen und zu verwalten.

AktionKurzbefehl
Zum Layout Liste/Board/Kalender wechseln*Umschalttaste ⇧ + V
Abschnitt hinzufügenS
Projekt teilenUmschalttaste ⇧ + S
Nach Fälligkeitsdatum sortierenD
Nach Priorität sortierenP
Alphabetisch sortierenN
Nach beauftragter Person sortierenR
Mehr Projektoptionen öffnenW

* Das Kalender-Layout ist nur bei Todoist Pro und Todoist Business verfügbar.

Kurzbefehle für die Demnächst-Ansicht

Nutze diese Kurzbefehle zum Navigieren in der Demnächst-Ansicht.

AktionKurzbefehl für macOSKurzbefehl für Windows
Heute in der Demnächst-AnsichtWahltaste ⌥ + Umschalttaste ⇧ + YStartseite
Nächste Woche in der Demnächst-AnsichtUmschalttaste ⇧ + Umschalttaste +
Vorherige Woche in der Demnächst-AnsichtUmschalttaste ⇧ + Umschalttaste +

Kurzbefehle für das Kalender-Layout

Bei Todoist Pro oder Todoist Business hast du Zugriff auf das Kalender-Layout. Nutze diese Kurzbefehle, um deine wöchentlichen Aufgaben zu überprüfen oder einen Überblick über das Arbeitsvolumen in diesem Monat zu erhalten, ohne die Tastatur verlassen zu müssen.

AktionKurzbefehl für macOSKurzbefehl für Windows
Zurück zu heuteT oder Umschalttaste ⇧ + Wahltaste ⌥ + YT oder Umschalttaste + Wahltaste + Y
Zur nächsten WocheUmschalttaste ⇧ + →Umschalttaste + →
Zur vorherigen WocheUmschalttaste ⇧ + ←Umschalttaste + ←

Kontaktiere uns

Bei Fragen oder Problemen mit einer der Kurzbefehle in Todoist, kontaktiere uns. Wir – Dermot, Summer, Melis und unsere 14 anderen Teammitglieder – helfen dir gerne!