Collaborare con il tuo team su Todoist

• Business

Dopo aver creato il tuo team su Todoist, puoi iniziare a collaborare con i tuoi colleghi. I progetti sono accessibili a tutti i membri del team per impostazione predefinita, quindi tutti possono mettersi subito al lavoro!

Consiglio rapido

Stai collaborando con amici o familiari? In tal caso, ti consigliamo di condividere un progetto personale.

Creare un progetto del team

Se sei un amministratore o un membro di un team, puoi creare dei progetti. Ecco come:

1. Nella barra laterale, clicca sul nome del team.
  2. In alto a destra, clicca su Aggiungi.
  3. Seleziona Aggiungi progetto.
  4. Dai un nome al tuo progetto.
  5. Clicca su Aggiungi.

Unirsi a un progetto del team

Se sei un amministratore o un membro di un team, hai automaticamente accesso a tutti i progetti pubblici (cioè quelli senza restrizioni). Tuttavia, per collaborare a un progetto specifico, dovrai prima unirti ad esso. Ecco come fare:

1. Nella barra laterale, clicca sul nome del team.
  2. (Opzionale) Per avere una panoramica di tutti i progetti di cui non fai ancora parte, clicca su Progetti di cui non faccio parte.
  3. Clicca sul progetto a cui vuoi unirti.
  4. Clicca su Unisciti nell'angolo in alto a destra.

Usare un progetto del team

Ecco alcune delle semplici ma potenti cose che puoi fare per semplificare la collaborazione a livello di team:

Evert · Responsabile della Customer Experience

Dai un'occhiata alla nostra guida alla gestione delle attività del team su Todoist per scoprire come ottenere il massimo dai progetti del team.

Abbandonare un progetto del team

1. Nella barra laterale, trova il progetto che vuoi abbandonare.
  2. Passa con il mouse sul progetto.
  3. Clicca sull'icona dei tre puntini che appare a destra del nome del progetto.
  4. Seleziona Abbandona.
  5. Clicca di nuovo su Abbandona per confermare.

Nota

Il numero di persone che possono unirsi a un progetto dipende dal piano del team.

Assegnare un'attività all'interno del team

Seleziona il nome della persona dal menu a tendina.

Puoi assegnare più attività contemporaneamente! Ecco come.

1. In un progetto condiviso, clicca sull'icona dell'assegnatario a destra del nome dell'attività.
  2. Seleziona il nome della persona dal menu a tendina.

Assegnare una nuova attività

1. Apri un progetto condiviso e clicca su + Aggiungi attività.
  2. Scrivi il nome dell'attività e digita il simbolo + seguito dal nome della persona.
  3. Seleziona il nome della persona dal menu a tendina.

Consiglio rapido

Sapevi che puoi impostare un promemoria per qualcun altro? Ecco come.

Domande frequenti

Certo! Devi solo cambiare l'accesso del progetto in Con restrizioni. Scopri di più in questo articolo.

Sì, per ulteriori dettagli clicca qui. Ricorda che solo gli amministratori possono impostare i permessi del team.

Non è possibile assegnare attività a più persone. Scopri di più e trova soluzioni alternative in questo articolo.

Sì. Quando assegni un'attività, scegli l'opzione "Io". Tieni presente che puoi farlo solo se l'attività si trova in un progetto condiviso.