Ruoli e accesso al team

• Business

I ruoli utente consentono di gestire l'accesso alle persone del tuo team. Ci sono tre ruoli utente disponibili nei team: Amministratore, Membro (solo per il piano Business) e Ospite.

Amministratore

Quando crei un team, ricoprirai automaticamente il ruolo di Amministratore. Puoi anche aggiornare i membri del team per renderli, a loro volta, amministratori. Con il piano gratuito, tutti gli invitati al team sono impostati come amministratori per default; puoi modificare questa impostazione solo tramite l'upgrade al piano Business.

Come amministratore, avrai pieno accesso e controllo sul team e potrai:

• ✅ Esplorare, visualizzare in anteprima e unirsi a tutti i progetti visibili all'interno del team
  • ✅ Creare nuovi progetti all'interno del team
  • ✅ Invitare o rimuovere persone dal team
  • ✅ Aggiornare i ruoli per le persone che fanno parte del team
  • ✅ Gestire gli ospiti
  • ✅ Aggiornare le impostazioni a livello di team
  • ✅ Eliminare definitivamente il team
  • ✅ Gestire la fatturazione del team
  • ✅ Detenere la proprietà dei dati aggiunti allo spazio di lavoro del team

Membro

Come membro, puoi collaborare nell'intero team, ma il tuo accesso alle impostazioni di alto livello è limitato. Nello specifico, potrai:

• ✅ Esplorare, visualizzare in anteprima e unirsi a tutti i progetti visibili all'interno del team
  • ✅ Creare nuovi progetti all'interno del team
  • ✅ Invitare persone al team
  • ❌ Rimuovere persone dal team
  • ❌ Aggiornare i ruoli per le persone che fanno parte del team
  • ❌ Gestire gli ospiti
  • ❌ Aggiornare le impostazioni a livello di team
  • ❌ Eliminare definitivamente il team
  • ❌ Gestire la fatturazione del team
  • ❌ Detenere la proprietà dei dati aggiunti allo spazio di lavoro del team

Nota

Il ruolo di membro è disponibile solo con il piano Business. Nel piano gratuito, ogni persona invitata al team viene automaticamente impostata con il ruolo di amministratore.

Ospite

Un ospite è una persona esterna al team che viene invitata a un progetto specifico. Gli ospiti sono gratuiti e non verranno aggiunti alla tua fattura.

Come ospite, avrai accesso solo ai progetti per i quali hai ricevuto un invito e non potrai fare nessuna di queste azioni:

• ❌ Esplorare, visualizzare in anteprima e unirsi a tutti i progetti visibili all'interno del team
  • ❌ Creare nuovi progetti all'interno del team
  • ❌ Invitare o rimuovere persone dal team
  • ❌ Aggiornare i ruoli per le persone che fanno parte del team
  • ❌ Gestire altri ospiti
  • ❌ Aggiornare le impostazioni a livello di team
  • ❌ Eliminare definitivamente il team
  • ❌ Gestire la fatturazione del team
  • ❌ Detenere la proprietà dei dati aggiunti allo spazio di lavoro del team

Invitare un ospite a un progetto

1. Seleziona il progetto che vuoi condividere con un ospite del team.
  2. Clicca sull'icona Condividi nell'angolo in alto a destra.
  3. Digita l'indirizzo email della persona da invitare.
  4. Clicca sul menu dei ruoli e seleziona Ospite.
  5. Clicca su Invita.

Nota

Come amministratore, puoi gestire l'accesso degli ospiti dalle impostazioni dei membri. Puoi modificare il ruolo di un ospite per renderlo un membro a tutti gli effetti o rimuoverlo dai progetti del tuo team.

Azioni riservate all'amministratore

Come amministratore, solo tu potrai:

1. Nella barra laterale, clicca sul team.
  2. Clicca su Membri in alto a destra.
  3. Scegli la persona che vuoi rimuovere e clicca sul suo ruolo (Amministratore, Membro o Ospite) a destra del suo nome.
  4. Clicca su Rimuovi dal team.
  1. Nella barra laterale, clicca sul team.
  2. Seleziona Membri in alto a destra. Apparirà l'elenco dei membri che fanno parte del team.
  3. Clicca sul menu dei ruoli e seleziona il ruolo appropriato (Membro o Amministratore).

Nota

I membri non possono diventare ospiti perché fanno parte dell'intero team (al contrario, gli ospiti possono accedere solo a progetti specifIci). Se hai bisogno di modificare un ruolo, per prima cosa rimuovi il membro dal team (tramite le impostazioni dei Membri) per limitare il suo accesso al team, poi invita quella persona a progetti specifici con il ruolo di ospite.

L'accesso degli ospiti è attivato per impostazione predefinita, ma gli amministratori possono disattivare l'opzione in qualsiasi momento:

1. Nella barra laterale, clicca sul team.
  2. Clicca su Impostazioni in alto a destra.
  3. Alla voce Sicurezza, seleziona Disattiva ospiti.

Contattaci

Se hai problemi con i ruoli o le autorizzazioni nel team, contattaci. Dermot, Galina, Marco e altri 14 membri del team sono pronti ad aiutarti!