Usare l'Aggiunta rapida di attività su Todoist

• Beginner
  • Pro
  • Business

Non siamo (ancora) riusciti a inventare un modo per aggiungere attività telepaticamente, ma l'Aggiunta Rapida intelligente di Todoist è la cosa che più ci si avvicina. L'Aggiunta Rapida è il modo più veloce per creare una nuova attività completa di date di scadenza, etichette, promemoria e altro ancora.

Nota

Al momento, non supportiamo la digitazione di date di scadenza in ceco e in turco. Se desideri il supporto per queste lingue in futuro, faccelo sapere.

Usare l'Aggiunta rapida

1. Clicca su Aggiungi attività o premi il tasto di scelta rapida Q per aprire l'Aggiunta rapida.
  2. Digita i dettagli dell'attività nel campo del nome dell'attività.

Aggiungere dettagli dell'attività

AggiungiDigitando
Data od orario di scadenza

La data e l'orario nel campo di testo dell'attività usando il linguaggio naturale come domani alle 16 o ogni due martedì iniziando 3 marzo. L'Aggiunta Rapida riconoscerà automaticamente la tua data e l'aggiungerà quando salvi l'attività. Qui trovi una lista dei formati di date che puoi usare.

Etichette@ seguito dal nome dell'etichetta (per esempio @email). Potrai scegliere tra una lista di etichette già esistenti o crearne una nuova.
Prioritàp1, p2 o p3 per indicare il livello di priorità dell'attività.
Promemoria

! nel campo del nome dell'attività, seguito direttamente dall'ora per il promemoria. Ad esempio: !14:00 o !30 min prima. Scopri di più sui promemoria.

Collaboratore

+ seguito dal nome della persona, ad esempio +Lucia. Potrai scegliere da un elenco di collaboratori attuali del progetto. Questa funzione è disponibile solo nei progetti condivisi, quindi dovrai prima richiamare un progetto condiviso utilizzando il simbolo # e poi aggiungere un assegnatario.

Progetto# seguito dal nome del progetto. Per esempio, #Lavoro. Potrai scegliere tra una lista di progetti esistenti o crearne uno nuovo.
SezioneUna volta che avrai assegnato un'attività a un progetto, puoi anche specificare la sezione sotto la quale vuoi aggiungerla. Dovrai digitare il simbolo / seguito dal nome della sezione. Per esempio, se vuoi che la tua attività venga creata sotto la sezione Amministrazione del progetto Lavoro, puoi digitare #Lavoro /Amministrazione.

Consiglio rapido

Può capitare che l'Aggiunta Rapida riconosca un'informazione che in realtà è parte del testo della tua attività. Per esempio, per l'attività "Crea report mensile", la parola "mensile" verrà evidenziata come data di scadenza. Semplicemente, clicca o premi la parola per togliere l'evidenziazione e trasformarla in testo normale. Puoi anche disabilitare il riconoscimento intelligente della data.

Imposta un tasto di scelta rapida globale per l'Aggiunta rapida

Lo sapevi che il cambio di contesto è un nemico della concentrazione, soprattutto quando lavori con diverse app contemporaneamente?

Il tasto di scelta rapida per l'Aggiunta rapida globale è un potente strumento per catturare idee e attività nel momento stesso in cui ti vengono in mente. Utilizzalo per aggiungere attività senza interrompere il tuo lavoro, anche se stai usando un'altra applicazione.

Se utilizzi Todoist per macOS o Windows, puoi usare il tasto di scelta rapida da tastiera per aprire l'Aggiunta rapida mentre l'app è ridotta a icona. Usa i tasti di scelta rapida predefiniti o personalizzali dalle impostazioni avanzate:

1. Clicca sulla tua foto profilo in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Seleziona la scheda Avanzate.
  4. Da Tasti di scelta rapida, clicca su Aggiunta rapida di attività.
  5. Clicca sull' icona di chiusura.
  6. Imposta un tasto di scelta rapida globale personalizzato per aprire l'Aggiunta rapida.

Contattaci

Se hai problemi ad utilizzare l'Aggiunta rapida o i tasti di scelta rapida con Todoist, contattaci. Omar, Stacey, Carol e altri 14 membri del team sono pronti ad aiutarti!