チーム プランとお支払い情報の管理


各チームはそれぞれ別々のお支払いとなります。あなたが複数のチームを持つことを希望していて、そのすべてにビジネス機能をもたせる場合、各チームをビジネス プランにアップグレードする必要があります。

さらに、各チームは、各お支払いサイクルのユーザー数に基づき、お支払いが請求されます。

お支払い方法

チームのお支払いには、下記のサポートされているクレジット カードをご利用いただけます:

  • American Express
  • China UnionPay (CUP)
  • Discover & Diners Club
  • eftpos Australia
  • Japan Credit Bureau (JCB)
  • Mastercard
  • Visa

発注書は現時点ではサポートされていません。

許可

チームの管理者は、チームのお支払いを管理したり、お支払いサイクルの間にチームにメンバーを追加したり、チームからメンバーを削除したりできる唯一の人物です。

請求書では次のように取り扱われます:

月払いをご利用中で、お支払い周期の途中で新しいメンバーを追加する場合は、次の月払いの請求書では、来月のサブスクリプションと、前月に新メンバーがチームに所属していた期間の利用料金が請求されます。

年払いをご利用中で、お支払いサイクルの途中で新メンバーを追加する場合は、サブスクリプションの元の購入履歴の翌月に請求書が発行されます。 請求書には、各新規メンバーのその年の年払いサブスクリプションの残りの利用期間と、前年の支払いサイクルで彼らがチームに所属していた期間の利用料金が含まれます。

チーム メンバーを削除した場合は、削除したメンバーがそのチームに所属していた期間の利用料金のみが請求されます。削除されたメンバーがチームに所属していない期間は、お客様が利用可能なクレジットに変換され、即座に次の月払いまたは年払いの請求書から差し引かれます。

チームのお支払い情報にアクセスする

チームの管理者は、下記の方法でチームのお支払い情報にアクセスできます:

  1. https://todoist.com で Todoist アカウントにログインします。 
  2. 画面左上のあなたのアバター画像をクリックします。
  3. 設定を選びます。
  4. 左側のサイドバーでお支払い情報を閲覧するチームを見つけます。
  5. チーム名の下のお支払いをクリックします。
  6. お支払いの管理をクリックします。

過去の領収書にアクセスする

  1. https://todoist.com で Todoist アカウントにログインします。 
  2. 画面左上のあなたのアバター画像をクリックします。
  3. 設定を選びます。
  4. 左側のサイドバーで過去の領収書を閲覧&アクセスするチームを見つけます。
  5. チーム名の下のお支払いをクリックします。
  6. お支払い履歴を表示をクリックします。

2022 年 3 月より前に Todoist ビジネスにサブスクライブした場合は、サブスクリプションの設定ページでこの日付より前の領収書にアクセスできます。

チームをビジネスにアップグレードする

警告

Todoist for iOS または Todoist for Android をご利用中の方は、ウェブ ブラウザの Todoist に切り替えて、チームをアップグレードまたはダウングレードしてください。

チームをビジネス プランにアップグレードすると、チームの各メンバーは各自の個人プロジェクトで自動的にプロ機能にアクセスできるようになります。

チームをアップグレードする:

  1. https://todoist.com で Todoist アカウントにログインします。 
  2. チームの設定を開きます。
  3. 左側のサイドバーでアップグレードするチームを見つけます。
  4. お支払いをクリックします。
  5. アップグレードをクリックします。

お支払いが成功しても、領収書は自動的にチームの管理者に送信されません。チームのお支払い設定から領収書にいつでもアクセスできます。

チームをダウングレードする

  1. https://todoist.com で Todoist アカウントにログインします。
  2. 画面左上のあなたのアバター画像をクリックします。
  3. 設定を選びます。
  4. 左側のサイドバーでダウングレードするチームを見つけます。
  5. チーム名の下のお支払いをクリックします。
  6. お支払いの管理をクリックします。
  7. プランをキャンセルするを選びます。

よくあるご質問

いいえ。チーム間でクレジットを移行することはできません。

いいえ。お支払いの住所または VAT ID を変更しても、遡って過去の領収書の情報を編集することはできません。領収書を更新する必要がある場合は、当社にお問い合わせください。

プロ プランまたはビジネス プランの返金を受け取るには、その他の適用法令で規定されていない限り、サブスクライブした日から 30 日以内に返金を申請することと、年払いプランをご利用中であることの 2 つの要件を満たす必要があります。月払いプランは返金の対象になりません。詳細はこちらの記事をご覧ください

プロ プランをお支払い済みで、プロの期限が残っている時にビジネス プランにアップグレードすると、当社のシステムでは残りのプロ期間がクレジットとして加算されます。しかし、このクレジットはプロ サブスクリプションのお支払いのみに使用できることにご留意ください。

プロ プランをサブスクライブしてから 30 日以内にビジネス プランにアップグレードする場合、全額返金の対象となる可能性があります。詳細はこちらの記事をご覧ください