Use atalhos de teclado no Todoist

Disponível para

• Beginner
  • Pro
  • Business

Plataformas

• Web
  • macOS
  • iOS
  • Android
  • Windows 10

Economize tempo e esforços gastos em ações repetitivas com os atalhos de teclado do Todoist! Alguns atalhos podem ser usados em qualquer lugar nos aplicativos, enquanto outros apenas funcionam na adição ou edição de tarefas.

Atalhos gerais

Shortcuts modal

Teste estes atalhos ao usar o aplicativo do Todoist. Procure por tarefas, mostre ou oculte a barra lateral, imprima suas listas de tarefas e mais.

AçãoAtalho macOSAtalho Windows
Adição rápidaQQ
Buscar/ ou F/ ou F
Descartar/CancelarEscEsc

Abrir/fechar barra lateral

MM

Mostrar atalhos de teclado

??

Abrir Busca rápida

Cmd ⌘ + KCtrl + K
Imprimir visualização atualCmd ⌘ + PCtrl + P
Aumentar o zoomCmd ⌘ + =Ctrl + =
Reduzir o zoomCmd ⌘ + Sinal de menos (-)Ctrl + Menos (-)
Redefinir nível de zoomCmd ⌘ + 0Ctrl + 0

Atalhos de navegação

Use estes atalhos para mudar rapidamente entre tarefas, visualizações, configurações de conta e mais.

AçãoAtalho
Abrir tarefa em seu projetoShift ⇧ + G
Abrir produtividadeO depois P
Abrir ajudaO depois H
Abrir notificaçõesO depois N
Abrir menu de foto de perfilO depois U
Mover foco para cimaK ou
Mover foco para baixoJ ou
Mover foco para a direita
Mover foco para a esquerda
Ir para página inicialH, ou G depois
Ir para EntradaG depois I
Ir para HojeG depois T
Ir para Em breveG depois U
Ir para etiquetasG depois L
Ir para projetosG depois P
Ir para seçãoG depois /
Abrir configuraçõesO depois S
Abrir temaO depois T
Abrir registro de atividadesG depois A
Abrir Filtros & EtiquetasG depois V

Atalhos globais

Os atalhos de teclado globais podem ser usados quando o Todoist estiver minimizado. Use os atalhos padrão abaixo ou personalize seus atalhos no Todoist para integrá-los ao seu fluxo de trabalho.

AçãoAtalho
Mostrar/ocultar TodoistCmd ⌘ + Ctrl + T
Abrir Adição rápidaOption ⌥ + Espaço

Atalhos de tarefas

Os atalhos de tarefas permitem que você crie novas tarefas rapidamente ou organize as existentes, otimizando o seu fluxo de trabalho para conseguir fazer mais coisas.

Adição rápida

Use a Adição rápida e digite estes atalhos no campo de nome da tarefa para adicionar detalhes como projeto, nível de prioridade ou responsável.

AçãoAtalho
Definir nível de prioridadep1, p2, p3, p4
Escolher um projeto#
Escolher uma seção/
Adicionar um responsável+
Adicionar uma etiqueta@
Adicionar um lembrete!

Criar tarefas

Use estes atalhos para decidir rapidamente onde e como criar novas tarefas. Você verá ações de atalho diferentes ao criar uma nova tarefa ou ao fazer alterações em uma tarefa existente.

AçãoAtalho
Adicionar nova tarefa na parte inferior da listaA
Adicionar nova tarefa na parte superior da listaShift ⇧ + A
Salvar uma tarefa recém criada e criar uma nova abaixo Enter
Salvar mudanças em uma tarefa existente e criar uma nova tarefa abaixoShift ⇧ + Enter
Salvar uma nova tarefa ou salvar alterações em uma tarefa existente e criar uma nova tarefa acimaCtrl + Enter

Gerenciar tarefas

Use estes atalhos para editar, mover, concluir ou excluir tarefas

AçãoAtalho macOSAtalho Windows
Concluir tarefa em focoEE
Concluir e arquivar uma tarefa recorrenteShift ⇧ + Clique na caixa de marcaçãoShift + Clique na caixa de marcação
Abrir exibição de tarefa Enter Enter
Editar tarefaCmd ⌘ + ECtrl + E
Salvar ediçõesCmd ⌘ + EnterCtrl + Enter
Defina datas de vencimentoTT
Remover data de vencimentoShift ⇧ + TShift + T
Definir nível de prioridade1, 2, 3, 41, 2, 3, 4
Alterar nível de prioridadeYY
ComentárioCC
Adicionar etiquetaLL
Atribuir/atribuir novamenteShift ⇧ + RShift + R
Mover para...VV
Mais ações de tarefas..
Selecionar tarefa focadaX, ou Cmd ⌘ + CliqueCtrl + Clique
Selecionar múltiplas tarefasCmd ⌘ + Click, ou Shift ⇧ + CliqueCtrl + Click, ou Shift + Clique
Mover foco para barra de ferramentas de múltipla seleção,,
Excluir a tarefa selecionadaCmd ⌘ + DeleteShift + Delete
Copiar link para a tarefaShift ⇧ + Cmd ⌘ + CShift + Ctrl + C
Ir para a tarefa acima da tarefa que está sendo editadaCmd +Ctrl +
Ir para a tarefa abaixo da tarefa que está sendo editadaCmd ⌘ + Ctrl +

Classificar tarefas

Use estes atalhos ao classificar tarefas de acordo com o projeto, responsável e mais.

AçãoAtalho
Classificar por dataD
Classificar por prioridadeP
Classificar por nomeN
Classificar por responsávelR

Atalhos de subtarefas

Use estes atalhos para criar, ocultar ou remover subtarefas. Certifique-se de que a tarefa esteja focada e de aplicar o layout de lista no seu projeto ou visualização antes de testar.

AçãoAtalho macOSAtalho Windows
Aumentar recuo de tarefa selecionadaCmd ⌘ + ]Ctrl + ]
Diminuir recuo de tarefa selecionadaCmd ⌘ + [Ctrl + [
Ver ou ocultar subtarefasShift ⇧ + EShift + E

Atalhos de projetos

Use estes atalhos para criar e gerenciar seus projetos no Todoist.

AçãoAtalho
Alterar para layout de lista/painel/calendário*Shift ⇧ + V
Adicionar seçãoS
Compartilhar projetoShift ⇧ + S
Classificar por data de vencimentoD
Classificar por prioridadeP
Classificar alfabeticamenteN
Classificar por responsávelR
Abrir mais ações de projetoW

*O layout de calendário só está disponível para clientes do Todoist Pro ou Business.

Atalhos da visualização Em breve

Use estes atalhos ao navegar pela visualização Em breve.

AçãoAtalho macOSAtalho Windows
Ir para hoje em Em breveOption ⌥ + Shift ⇧ + YInício
Próxima semana em Em breveShift ⇧ + Shift +
Semana anterior em Em breveShift ⇧ + Shift +

Atalhos de layout de calendário

Se você for cliente do Todoist Pro ou Business, terá acesso aolayout de calendário. Use estes atalhos para revisar suas tarefas semanais ou ter uma visão geral da carga de trabalho do mês sem precisar levantar um dedo do teclado.

AçãoAtalho macOSAtalho Windows
Voltar para hojeT ou Shift ⇧ + Option⌥ + YT ou Shift + Option + Y
Ir para semana que vemShift ⇧ + →Shift + →
Ir para semana anteriorShift ⇧ + ←Shift + ←

Entre em contato

Se você estiver com problemas no uso da visualização Em breve para criar ou agendar tarefas no Todoist, entre em contato conosco. Nós - Dermot, Summer, Melis e outros 14 colegas da equipe—estamos aqui para te ajudar!