Use a Adição rápida de tarefa no Todoist

Disponível para

• Beginner
  • Pro
  • Business

Nós não inventamos uma maneira de adicionar tarefas telepaticamente (ainda), mas temos a função de Adição Rápida do Todoist, que é a maneira mais rápida de adicionar uma nova tarefa com data de vencimento, etiquetas, lembretes e mais.

Nota

No momento, não temos suporte para datas de vencimento em tcheco e em turco. Conte para nós se você precisa de suporte nestas línguas.

Use a Adição rápida

1. Clique em Adicionar tarefa ou pressione o atalho de teclado Q para abrir a Adição rápida.
  2. Digite detalhes da tarefa no campo de nome dela.

Adicionar detalhes de tarefas

AdicionarAo digitar
Data ou horário de vencimento

A data e a hora no campo da tarefa usando linguagem natural como amanhã às 16:00 ou todas terças-feiras alternadas a partir de 3 de março. Aqui está uma lista de exemplos de formatos de data que você pode usar.

Etiquetas@ seguido pelo nome da etiqueta. Por exemplo, @e-mail. Você poderá escolher a partir de uma lista de etiquetas, ou pode criar uma totalmente nova.
Prioridadep1, p2 ou p3 para indicar o nível de prioridade da tarefa.
Lembretes

! no campo de nome da tarefa, diretamente seguido do horário desejado para o lembrete. Por exemplo, !14:00 ou !30 min antes. Saiba mais sobre os lembretes.

Colaborador

+ imediatamente seguido do nome da pessoa. Por exemplo, +Lúcia. Você poderá escolher de uma lista de colaboradores atuais do projeto. (Isto só é possível em projetos compartilhados, por isso você precisar especificar o projeto compartilhando usando o símbolo # primeiro e depois adicionando um responsável.)

Projeto# seguido pelo nome do projeto. Por exemplo, #Trabalho. Você poderá escolher a partir de uma lista de projetos existentes ou criar um totalmente novo.
SeçãoDepois de atribuir uma tarefa a um projeto, você pode especificar em qual seção a tarefa deve ficar. Você só precisa digitar o símbolo / imediatamente seguido do nome da seção. Por exemplo, se você quiser que a tarefa fique na seção Admin do seu espaço de Trabalho, pode digitar #Trabalho /Admin.

Dica rápida

A Adição Rápida pode reconhecer uma informação que realmente faz parte do nome da sua tarefa. Por exemplo, para a tarefa "Criar relatório mensal", "mensal" será automaticamente destacado como data de vencimento. Basta clicar ou tocar na palavra para não destacá-la. Você também pode desativar o reconhecimento inteligente de datas totalmente.

Definir um atalho de Adição rápida global

A troca de contexto pode atrapalhar o seu foco, especialmente quando o seu trabalho está dispersado em diferentes aplicativos.

O atalho de Adição rápida global é maravilhoso para captar ideias e tarefas no momento em que elas surgem. Use-o para anotar tarefas sem interromper seu ritmo de trabalho – mesmo que você esteja em outro aplicativo.

No Todoist para macOS ou Windows, use o atalho de teclado global para abrir a Adição rápida quando o aplicativo estiver minimizado. Use os atalhos de teclado padrão ou defina os seus nas configurações avançadas:

1. Clique em seu avatar no canto superior esquerdo.
  2. Selecione Configurações.
  3. Selecione a aba Avançado.
  4. Nos atalhos de teclado, encontre Adição rápida de tarefa.
  5. Clique no ícone de descartar.
  6. Defina seus próprios atalhos de teclado globais para abrir a Adição rápida.

Entre em contato

Se você estiver com problemas para usar a Adição rápida ou usar o atalho de teclado global no Todoist, entre em contato conosco. Nós - Omar, Stacey, Carol ou qualquer um dos nossos 14 colegas - estamos aqui para te ajudar!