Управление тарифом и платежными данными команды


Оплата происходит за каждую команду, поэтому если вы хотите иметь несколько команд с функциями Бизнес, вам нужно перевести каждую команду на тариф Бизнес.

Кроме того, каждой команде выставляется счет в зависимости от количества пользователей в каждом платежном цикле.

Способы оплаты

Для оплаты команды используйте любую из поддерживаемых платежных карт:

  • American Express
  • China UnionPay (CUP)
  • Discover & Diners Club
  • eftpos Australia
  • Japan Credit Bureau (JCB)
  • Mastercard
  • Visa

Оплата по заказу на покупку пока не поддерживается.

Права доступа

Администратор команды – единственный, кто может управлять тарификацией рабочего пространства, а также добавлять или удалять из него участников между платежными циклами.

Вот как это будет обработано в счете-фактуре:

Если вы используете помесячную тарификацию и добавляете новых членов в команду в середине платежного цикла, то в следующем счете за месяц будет учтена подписка этих участников на месяц вперед, а также сумма, основанная на количестве времени, которое эти участники провели в команде в течение предыдущего месяца.

Если у вас выбрана годовая оплата и вы добавляете новых членов в команду в середине платежного цикла, вы получите счет в следующем месяце на основании первоначальной даты покупки. Счет будет включать сумму, соответствующую каждому новому члену за оставшуюся часть годовой подписки, а также оплату, основанную на количестве времени, которое этот участник был в команде в течение предыдущего годового платежного периода.

Если вы удалите участника команды, с вас будет снята плата только за то время, в течение которого он(а) принадлежал(а) к команде. Эквивалент времени, в течение которого удаленный участник не был в команде, будет зачислен обратно и немедленно вычтен из суммы, подлежащей оплате в вашем следующем ежемесячном или ежегодном счете.

Доступ к платежам в команде

Если вы администратор команды, вы можете посмотреть платежи команды следующим образом:

  1. Войдите в свой аккаунт Todoist https://todoist.com.
  2. Вверху слева нажмите на свой аватар.
  3. Выберите Настройки.
  4. В левой боковой панели найдите команду, в которой хотите посмотреть платежи.
  5. Нажмите на Платежи под названием команды.
  6. Нажмите Управление платежами.

Доступ к старым счетам-фактурам

  1. Войдите в свой аккаунт Todoist https://todoist.com.
  2. Вверху слева нажмите на свой аватар.
  3. Выберите Настройки.
  4. В левой боковой панели найдите команду, в которой хотите посмотреть старые счета-фактуры.
  5. Нажмите на Платежи под названием команды.
  6. Нажмите Посмотреть историю оплаты.

Примечание

Если вы оформили подписку на Todoist Бизнес до марта 2022 года, на странице настроек подписки вы сможете получить доступ ко всем счетам, выставленным до этой даты.

Подключение тарифа Бизнес

Предупреждение

Если вы используете приложение Todoist для iOS или Android, перейдите в Todoist в браузере, чтобы обновить или понизить тариф команды.

При переводе команды на тарифный план Бизнес каждый член команды автоматически получает доступ к функциям Pro в своих личных проектах.

Для повышения тарифа команды:

  1. Войдите в свой аккаунт Todoist https://todoist.com.
  2. Откройте настройки команды.
  3. В левой боковой панели найдите команду, тариф которой хотите повысить.
  4. Нажмите на Платежи.
  5. Нажмите Подключить тариф.

Квитанции об оплате не отправляются администратору команды автоматически. Доступ к квитанциям возможен в любое время через настройки платежей команды.

Понижение тарифа команды

  1. Войдите в аккаунт Todoist по ссылке https://todoist.com.
  2. Вверху слева нажмите на свой аватар.
  3. Выберите Настройки.
  4. В левой боковой панели найдите команду, тариф которой хотите понизить.
  5. Нажмите на Платежи под названием команды.
  6. Нажмите Управление платежами.
  7. Выберите Отменить тариф.

FAQ

Перевести баланс счета между командами нельзя.

Нет, если вы изменили адрес выставления счета или идентификатор НДС, вы не сможете отредактировать прошлые счета задним числом. Если вам нужен обновленный счет, свяжитесь с нашей службой поддержки.

Чтобы получить возврат оплаты тарифного плана Pro или Бизнес, вам необходимо запросить его в течение 30 дней после оформления подписки в случае годовой тарификации, если иное не предусмотрено действующим законодательством. Оплата ежемесячной подписки не подлежит возврату. Узнайте больше в этой статье.

Если вы оплатили Pro и перешли на Бизнес до того, как использовали все время Pro, оставшееся время Pro будет добавлено на ваш баланс в нашей системе. Однако этот баланс может быть использован только для оплаты подписки Pro.

Если вы подключили тариф Бизнес в течение 30 дней после оформления подписки на Pro, вы можете рассчитывать на полный возврат средств. Подробнее в этой статье.