Fehlerbehebung bei Problemen mit dem Add-on von Todoist für Gmail

Plattformen

• Web
  • iOS
  • Android

Das Add-on von Todoist für Gmail ist praktisch, wenn du wichtige E-Mails als Aufgaben hinzufügen möchtest. Um das Add-on zu verwenden, melde dich mit deinem Google Workspace-Konto bei Gmail an und klicke auf das Todoist-Symbol in der rechten Seitenleiste.

Sollte jedoch ein Fehler auftreten oder das Add-on nicht mehr funktionieren, hilft dir dieser Leitfaden bei der Fehlerbehebung, damit du schnell wieder produktiv arbeiten kannst.

E-Mails können nicht in Gmail für iOS geöffnet werden

Aufgrund einer Einschränkung bei Gmail für iOS können Aufgaben, die mit dem Todoist-Add-on erstellt wurden, nicht direkt in der App geöffnet werden. Stattdessen wird die mit der Aufgabe verknüpfte E-Mail durch Antippen in einem neuen Tab in Safari für iOS geöffnet.

Sich drehender Kreis bei Verwendung des Add-ons in Safari

Wenn du Safari nutzt und ein sich drehender Kreis erscheint, während du das Add-on von Todoist für Gmail nutzt, folge bitte diesen Schritten, um Pop-up-Fenster für den Browser zu erlauben:

1. Öffne Todoist in Safari.
  2. Klicke im Hauptmenü oben links auf Safari.
  3. Wähle Einstellungen...
  4. Öffne den Tab Websites.
  5. Scrolle nach unten und wähle links Pop-up-Fenster.
  6. Öffne das Menü neben todoist.com und wähle Erlauben.

Add-on-Fehler bei der Verwendung von Gmail für iOS

Wenn du das Todoist-Add-on für Gmail auf einem iOS-Gerät verwendest, kann es vorkommen, dass eine Fehlermeldung erscheint, die darauf hinweist, dass bei der Ausführung des Add-ons ein Fehler aufgetreten ist.

Das passiert, weil die Gmail-App für iOS Todoist nicht die Erlaubnis gibt, die Betreffzeile der E-Mail zu übernehmen.

Leider bedeutet dies, dass das Add-on nicht mehr mit Todoist auf deinem iOS-Gerät funktioniert. Ein Workaround wäre, das Add-on über den Webbrowser auf deinem Computer zu verwenden.

Hilfe erhalten

Wenn du andere Probleme mit dem Add-on von Todoist für Gmail hast, die nicht in dieser Anleitung behandelt werden, kontaktiere uns.